Молитва: Дай мне заразиться вирусом десять 2Б…и заразить им кого-нибудь ещё!

«(Иисус) сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою».

(Лук.10:2)


Много раз я читал это место Писания. Оно очень сильно на меня повлияло около года тому назад. В конечном итоге я нашел время, что бы посмотреть на этот стих на языке оригинала, и раскопать некоторые важные вещи. Этим я хочу поделиться здесь с вами.

Иисус сказал это дважды!

Этот стих имеет параллель в Матфея 9:37-38. Но, хотя это и параллельное место, доктор Лука, по-видимому, что бы сделать это более доходчивым, пишет то, что Иисус второй раз повторяет ту же самую вещь. Если Иисус считал, что это было настолько важно, что бы повторить это дважды...то тем внимательнее мы будем слушать.

Иисус использует сильный контраст!

Контраст между «многими нивами»/ «большой жатвой» и «несколькими» делателями, о которых говорится в этих стихах. На самом деле слово, которое переводится как «мало», то же самое, что и в Матф 7:14 «потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».

Иисус использовал сильный язык!

Слова в этом наставлении не слабые.

1.Слово, которое часто переводится как «молите» или «просите», это слово - просить (как подаяние) или умолять. Умолять - это то, что большинство из нас предпочло бы не делать... но это именно то, что Иисус говорит нам.

2.Мы умоляем Господина ЖАТВЫ, а не кого-либо ещё. Никто другой не имеет контроля над жатвой, как только Господин жатвы, так что мы просим Его.

3.Слово «посылать» - то же самое, что и «изгонять» - это то, что Иисус делал с демонами. В контексте этого отрывка у Матфея, после того, как Он сказал «выслал делателей», речь продолжается, и используется то же самое слово «И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их...»(10:1).

В этой сжатой инструкции от Иисуса - великая сила!

Около года назад, мой друг Эд Вейкен из церкви  Веллей лайф в Фениксе рассказал мне про текст Луки 10:2, особенно часть Б: «итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.»
Он сказал мне, что он заразил меня вирусом десять 2Б. Это хороший вирус, не такой как другие вирусы. Он рассказал мне об этом стихе и спровоцировал меня молиться. Причина, по которой он назван «вирусом» - это надежда, что он будет передаваться как вирус...каждому, кого он коснётся. Сейчас и вы подвергаетесь его воздействию!!!

Если вы позволите, приведу небольшое практическое применение...

Каждый день будильник в моем мобильном телефоне настроен на 10:02 утра.

Большую часть дней я кручусь по делам и не думаю особо о желании Иисуса видеть жатву и тут мой будильник включается.

Обычно я останавливаюсь и молюсь прямо там в нескольких предложениях. Могу просто процитировать этот стих. Иногда в этот момент я нахожусь посредине какого-то процесса, и я останавливаюсь, и говорю людям вокруг меня почему будильник в моём телефоне зазвенел. Сегодня, я уделю время и помолюсь просто за каждого делателя, который так необходим на жатве, и за большее их число!

Только на этой неделе я помогал другому основателю церквей в Восточной Пенсильвании установить его будильник на 10:02 утра, так, что бы он мог начать молиться по Луке 10:02б каждый день. Вирус распространяется... заразились ли вы?

Продолжайте молиться.

Майкл Джентес

{mos_sb_discuss:2}

КомментарииComments (0)

    May 29 2007

    О нашем сайте

    По всему миру люди собираются в маленькие группки для того, что бы служить Богу и поклоняться Ему, быть семьёй, воодушевлять и влиять на жизни друг друга. Эти группки называются по-разному: простые церкви, органические церкви, домашние церкви. Но независимо от того, как они называются, люди, которые вовлечены в них, ценят воплощающее служение погибающим, живут преданно для Иисуса и друг для друга и хотят избавиться от всего того, мешает быть полностью посвященным последователем Христа.

    Подробнее...

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС