Выбор языка/Choose Language

Русский

Ученичество и Лидерство
Конференция "реРеволюция Ученичества" 19-20 мая Киев, Украина PDF Печать Написать письмо
24.04.2017 00:00


 
Перестаньте просто ходить в церковь! PDF Печать Написать письмо
25.03.2016 20:21

Мы сидели в лодке на озере с несколькими удочками. Именно там, в окружении ленивой воды, у нас с отцом часто случались важные разговоры, которые впоследствии изменяли траекторию моей жизни. В этот раз отец делился последними новостями и рассказал, что у него в церкви теперь будет новый служитель по ученичеству. Я подумал про себя, что особое «служение по ученичеству» отрицает идею того, что вся деятельность церкви должна быть процессом ученичества. И тут я услышал, как отец выражает радость от мысли, что наконец-то он научится делать учеников!

Конечно, я порадовался этому приливу энергии в сердце моего отца касательно Великого Поручения Иисуса, но и немного смутился. Казалось, мой отец не понимал, что он вырастил меня в доме, где повседневная жизнь была целенаправленным служением. Он был владельцем нескольких предприятий малого бизнеса и всегда считал, что его бизнес должен быть благословением для людей и городка, где мы жили. В результате, мы (дети) стали участниками бесчисленных проявлений доброты, щедрости и гостеприимства наших родителей.

 
Лучше для вас, чтобы Я пошел PDF Печать Написать письмо
11.10.2015 00:16

Наше восхищение известными людьми часто становится культом личности. Одно, чего я не  понимаю в Американской политике – это мессианский пыл, которым насыщен весь президентский процесс. Действительно ли один человек способен решить проблемы целой нации, целой страны? Подобный культ лидерства также наполняет церковь.  Так много учений о лидерстве, похоже, имеют своей целью создание зависимости! У нас есть свои версии известных людей, «звезд», культов личности и культов лидерства!


В Иоанна 16:7 Иисус говорит ученикам, что «лучше для вас, чтобы Я пошел».  После всех чудес и мечтаний о Царстве все приходит к такому?..  Как вообще можно говорить, что без Иисуса будет лучше?  Как вообще может быть лучше без ежесекундного присутствия Иисуса во плоти?..

 
Разве мы должны воспитывать учеников только из отзывчивых? PDF Печать Написать письмо
08.06.2015 00:00

Пять истин, продемонстрированных Иисусом

1. Иисус сказал нам искать добрую почву (притча о почве, сеятеле и семени) – Он не сказал, что не нужно любить твердую, каменистую или тернистую почву, но подчеркнул необходимость проявлять, прежде всего, духовную заботу об отзывчивых на добрую весть людях, чем тех, кто еще не готов Его слушать. Мы не должны выбирать между людьми, представленными «доброй почвой», и другими, но уделять больше внимания тем, кто слушается Иисуса, в противоположность тем, кто этого не делает. Продолжайте любить других, но вкладывайте большую часть нашего времени в тех, кто готов слушаться…

2. Речь идет не о цифрах, а о послушании, ведь Иисус многократно подчеркивал, что послушание является обязательным требованием для Его учеников… мы слишком много времени тратим на кормление хотя и религиозных, но непослушных товарищей, вместо того, чтобы посвящать себя нерелигиозным людям – отчаявшимся и отзывчивым. Иисус любил толпы, призывал ищущих и последователей, но воспитывал учеников из тех, кто Его слушал.

 
РУКОВОДСТВО И НАРОД БОЖИЙ PDF Печать Написать письмо
03.05.2014 23:25

altВ последнее время идет обширное обсуждение роли лидерства. Что означает лидерство? Кто руководит? Кто следует? Что от этого зависит? Кому до этого есть дело? Вопрос о руководстве всегда приводит к оживленному обсуждению. Особенно, когда дело касается главной темы: в конце концов, кто здесь главный?

Я хочу поделиться своими размышлениями о роли руководства.

Роль руководства имеет общественную ориентацию, т.е. она не рассматривается в отрыве от контекста сообщества, но направляется Духом в сообществе. Задача библейского руководства состоит в том, чтобы служить, взращивать, поддерживать, формировать и оснащать сообщество людей, которые повседневно демонстрируют, провозглашают и воплощают Божью цель и направление.

 
Восстановление главенства Иисуса Христа PDF Печать Написать письмо
03.04.2014 12:46

Восстановление главенства Иисуса Христа

Христиане сделали темой Евангелия все, что угодно, … все, что угодно, кроме Христа.

Иисус Христос является силой гравитации, соединяющей все существующее вместе и дающей ему значимость, реальность и смысл. Без него все существующее теряет свою ценность. Без него все существующее представляет собой разрозненные куски, перемещающиеся в пространстве.

Но зачастую мы делаем ударение на духовной истине, ценностях, добродетели или даре, при этом забыв о Христе, … Который является олицетворением и воплощением всей духовной истины, ценностей, добродетелей и даров.

Ищите истину, ценности, благодетели или духовный дар, и вы получите нечто мертвое.

Ищите Христа, принимайте Христа, узнавайте Христа, и вы прикоснетесь к Тому, Кто есть Жизнь. И в нем пребывают вся Истина, Ценности, Благодетели и Дары, переливаясь цветами. Красота находит свой смысл в красоте Христа, в Котором находится все, что делает нас очаровательными и привлекательными.

 
Я НАЗВАЛ ВАС ДРУЗЬЯМИ PDF Печать Написать письмо
17.10.2013 23:23

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.  Вы друзья Мои, если исполняете, что Я заповедую вам.  Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вас все, что слышал от Отца Моего»  Иоанна 15:13-15

Тот, Кому по праву принадлежит вся власть, положение, помазание, титул, чин, честь и слава, не наседал ими на людей.  Он взглянул в глаза людей, которые вскоре Его предадут и назвал их Своими друзьями.  Сделав это, Он абсолютно, совершенно и на все времена разрушил любые иерархии как выражение Его Царства.  Пирамиды для мертвецов!  Перед Божьим престолом – море из стекла!  В море нет ни возвышений, ни впадин, ни гор, ни долин.  Всякий холм да понизится и всякий дол да наполнится.  Мы все браться и сестры перед престолом!  Поэтому есть сорок повелений в Новом Завете, касающихся наших взаимоотношений между друг другом!

 
Откуда берутся служители? PDF Печать Написать письмо
22.04.2012 00:13

altНаверное, главный вопрос, которым озабочено церковное руководство, это где взять людей, которые были бы способны возглавить и повести служения в церкви. У подавляющего большинства церквей, в которых я бывал во время моих путешествий, была нужда в руководителях служений. Во многих церквях есть дефицит детских и молодежных служителей, а также музыкантов.

Однако всегда находятся несколько церквей, у которых нет этой проблемы. У меня сложилось впечатление, что в каждом городе есть как минимум одна церковь, в которой достаточно служителей и даже есть избыток.

Почему так? Почему некоторые церкви наполнены служителями, в то время как другие испытывают недостаток рабочей силы? Я знаю секрет. И поделюсь им с вами, чтобы вы тоже могли располагать достаточным количеством служителей и ресурсов, чтобы выполнить ту работу, к которой вас призвал Бог.

Проблема с наймом.

Те церкви, в которых достаточно служителей, не занимаются их наймом. Вот поэтому у них с этим и порядок. А те церкви, которые нанимают служителей, никогда не могут найти нужное количество. Ниже я поделюсь своими соображениями, почему так происходит.

 
Чем Простая Церковь отличается от группы по изучению Библии? PDF Печать Написать письмо
19.03.2012 15:25

В отличие от группы по разбору Слова, приоритетом Простой Церкви не является изучение Библии. Мы верим, что главное в нашем служении – это воспитание учеников, которые бы, в свою очередь, также воспитывали учеников. Этот процесс обязательно требует того, чтобы изучать Писание. С другой стороны, простое изучение Писания часто не преследует цели подготовить последователей.

Мы обнаружили, что многие люди, годами изучающие Библию, за все это время никого не приводят к вере во Христа, не подготавливают к служению и не могут никого этому научить. Похоже, что для многих сегодня «знание Библии» стало равняться «вере и послушанию Богу».

Часто в церкви появляются люди, желающие уделять больше времени изучению Слова, и тогда я спрашиваю их о том, какую последнюю книгу они изучили. Допустим, их ответ – послание Иакова. Тогда я говорю: «Замечательно! Уверен, теперь вы заботитесь о вдовах и сиротах, посещаете больных, помогаете бедным!..» На что я обычно слышу: «Вообще-то нет, не совсем…» Я отвечаю: «Но я думал, вы изучили послание Иакова!» «Ну, да, но мне не обязательно все это делать».

 
Молодое Вино для Новых Мехов. PDF Печать Написать письмо
05.09.2011 19:28


Иисус сказал, что молодое вино нужно вливать в новые мехи. (Лк. 5:36-40). Но новый бурдюк необходим только при наличии нового вина. Если сравнить простую/органическую церковь с новыми мехами, то, что будет являться новым вином? Есть ли что-то в нашей жизни во Христе, которой мы живем друг с другом, что нуждается в новой ёмкости? Что-то, что прорвало бы старые мехи?

Эта статья является частью серии статей о том, как начинать простые/органические/домашние церкви. Изменение структуры церкви бесполезно, если только это не реакция на что-то, что делает Иисус, что было бы трудно удержать в рамках старой структуры. (Если вы внимательно прочитали эту историю в 5 главе Евангелия от Луки, то очевидно, что Иисус также заботится и о старой структуре и старом вине.) Бессмысленно просто воспроизводить церковь таким же образом, как мы всегда это делали, только теперь в четырёх стенах наших домов, а не в специальном здании.

 
ПОВЕЛЕНИЯ ОБ ОТНОШЕНИИ ДРУГ КО ДРУГУ PDF Печать Написать письмо
25.08.2011 12:29

Правильная доктрина без порядочности и честности в отношениях – это безжизненная ортодоксальность.  Друзьями не научишься быть, сидя в классной комнате и слушая чьи-то лекции.  Друзьями учишься быть через следование за Иисусом совместно в повседневной жизни.  Новый Завет наполнен повелениями об отношении друг ко другу.  Сорок мест Писании друг о друге перечислены ниже, но перечень может быть продлен до семидесяти, если включить аналогичные стихи, использующие такие слова, как «братья», «ближние» или «члены».

Эти повеления, посеянные по всему Новому Завету, подтверждают реалии об общинах друзей в структурах взаимоотношений с равноправным, а не иерархичным построением,  призваные жить и поступать искренне от всего сердца, служа друг другу, и этим служа Царю, живущему в каждом из них.

 
Почему мы не судим PDF Печать Написать письмо
06.07.2011 18:37


Кто ты такой, чтобы судить чужого раба? Стоит он или падает перед своим хозяином, он будет снова поставлен на ноги, потому что Господь способен поставить его. Кто-то различает дни как более и менее важные, а для другого все дни одинаковы. Пусть каждый и дальше поступает в соответствии со своими убеждениями.

К Римлянам 14:4, 5

Да ладно тебе, Павел, скажи мне прямо, должны мы поклоняться по воскресеньям или нет? Можно ли нам кушать мясо, принесенное в жертву идолам или нет? Не уклоняйся от прямого ответа, дай мне правило, и я буду его исполнять. Но он этого не делает; почему?

 
Основы учения о простых церквах – а как же лидерство? PDF Печать Написать письмо
24.06.2011 10:45

alt

Заметка редактора:
Каждый день новые посетители заходят на наш сайт. С целью познакомить их с нашими лучшими статьями и создать живую дискуссию между теми, кто уже давно проявляет активность на сайте, время от времени мы будем вновь размещать лучшие из прошлых статей на первом месте, например как в случае с этой статьей. Это статья стала любимой для многих читателей. Мы приглашаем вас прочитать ее, если вы не читали ее, или же перечитать снова, если вы когда-то читали ее. Есть вещи, которые нужно перечитывать снова! Пожалуйста - уделите минутку и поделитесь вашими мыслями и комментариями.... и давайте учиться вместе как мы можем превозносить Иисуса и присоединяться к Его работе по созиданию Его Царства.

Если мы собираемся переходить от церкви – как - мы – её - хорошо – знаем (ящик) к динамическому, Духом – наполненному движению, мы должны также перейти от лидерства – как – мы – его – хорошо – знаем к чему-то ещё.

Алан Грич сказал, что всё ПОЛНОСТЬЮ должно быть переосмыслено заново:

Я имею ввиду - служение на полное время, оплачиваемый штат пасторов, которые проповедуют каждое воскресенье и которые выполняют практически всё служение, и поэтому просто вгоняют себя в стресс по поводу каждой случающейся мелочи в собрании. Я думаю, что это может убить нас, если мы будем продолжать в том же духе. Это уже начинает происходить, но мы действительно должны переформулировать, что означает быть пастором, лидером, старейшиной и т.д. в наших новых церквах. Я не думаю, что мы можем и дальше придерживаться старого образца, что значит быть пастором. Мы не можем делать это (придерживаться старого образца), и в то же время ожидать,  что в наших общинах будет происходить то, что мы хотим.

 
Руководство в Божьем Царстве PDF Печать Написать письмо
16.06.2011 03:59

altРассматривается вопрос пасторского служения в простой церкви.

http://www.youtube.com/watch?v=tej6YNb8Q5Y 










 
Ускользающий Бог PDF Печать Написать письмо
25.05.2011 15:56

Иисус часто приходит к нам самым неожиданным образом и неожиданными способами.

Подумайте о том, как Он пришел на землю. Веками, Израиль ожидал политического мессию. Они ожидали, что он возглавит восстание и освободит Израиль от гнета Римской империи. Но как Мессия явил Себя людям? Он пришел, таким образом, из-за которого, народ легко отверг Его. Он пришел в этот мир уязвимым младенцем, родившимся в обычном хлеву для животных. Вот таким был Его приход. Обещанный Мессия, от которого ожидали, что Он свергнет римскую империю и освободит израильтян от угнетений. Он пришел нуждающимся Назаретянином, Он родился в яслях.

Когда Иисус вырос, Он ел и пил в их присутствии и учил на их улицах (от Лука 13:26). Однако они не узнавали Его. Он был непритязательным и скромным. Просто ремесленник; сын ремесленника. Он вырос в презираемом городе Назарет, общался с презренными и угнетенными. Но более поразительно, Он дружил с грешниками (от Луки 7:34).Таким образом, народ Бога не узнавали Его. Почему? Потому что Он пришел путем, который был слишком легок чтобы они отвергли Его. А как же Его ученики?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
RocketTheme Joomla Templates