Русский

Это и есть настоящая церковь? PDF Печать Написать письмо
12.12.2010 20:35

Это и есть настоящая церковь?

Очень рекомендуем вам посмотреть это видео. Франсис Чан, хорошо известный автор и бывший пастор мегацеркви, подчеркивает некоторые ключевые принципы, на которых мы акцентируем внимание на этом веб-сайте. А именно, что настоящие проблемы, с которыми сталкивается церковь, не столько связаны с размерами или моделью, как с честным признанием, что многое, из того, что мы сегодня называем церковью, не соответствуют истинам, представленным в Писании. Франсис Чан достоин уважения за смелость и честность – несмотря на то, что он имел большой успех в создании мегацеркви, – признать, что во многих сферах его церковь не отражала сущность церкви, представленной в Новом Завете. Его откровенный взгляд на учение Писания о церкви вдохновляет и заставляет задуматься.

Благодарность Виталию Келлеру из Санкт-Петербурга, Россия, за то, что перевел это видео и предоставил его нам.

http://vimeo.com/16721747

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

Комментарии  

 
#13 Геннадий 2011-01-25 01:02 Для Максима. Суть простой церкви в её простоте. У меня есть друг, он пастор домашней церкви в Буденовске, мы с ним буквально вчера разговаривали по телефону, обсуждали планы на этот год и он сказал классную вещь. Когда молился и искал от Господа направление на этот год то получил понимание двух главных целей: первая - это количественный рост церкви и церквей и второе - это духовный рост уверовавших, включающий в себя рост во взаимоотношения х со Христом и рост в благочестии. Е сли церковные программы не направлены на эти две цели, то это бесполезные программы. и еще он поделился видение церкви как лозы, которая очень тоненькая а на этой лозе очень толстая ветвь и на ней ни одного плода. и понимание, что эта ветвь - программы церкви, которые не приносят плода, но ей столько уделяет времени и средств, только бы эта программа была. Так вот простая церковь - это церковь, которая занята тем, чтобы поддерживать те действия и программы, которые принесут много плода: духовного и колличественног о роста церкви… Цитировать
 
 
#12 Сергей Шапиро 2011-01-24 10:44 Хороший вопрос, Максим.
Думаю, отрицать воскресные богослужения не стоит, если, конечно, это не тщательно отрежиссированн ый спектакль нескольких актеров перед несколькими десятками/сотнями/тысячами зрителей.
И еще если смысл этих богослужений не сводится к бесконечным мотивациям по поводу великих свершений.
На совместных собраниях хорошо обмениваться той жизнью, которая происходит по домам, например.
Вообще все хорошо, что строится вокруг Него… и очень плохо, когда вокруг чего-то другого. И размеры собрания тут значения не имеют совсем…
Цитировать
 
 
#11 Maxim 2011-01-09 18:48 Народ обьясните в чем суть Простой церкви? Наша церковь состоит из домашних груп, где люди учатся любви и служению, а также раз в неделю мы собираемся на богослужение в храме, так же поступала и первая церковь: "Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб,
принимали пищу в веселии и простоте сердца".
Многие проповедники Органической церкви призывают к тому, что воскресное богослужение в храме ничего общего с церковью не имеет и поэтому церковь нужно переформировать , но видь это не так, есть много мест, которые обратное утверждают, вот еще одно: "Деян.5:42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе."
В Новом Завете мы не раз сталкиваемся с тем, что первые христиане и по домам собирались и в храме, как сегодня поступает большинство известных мне церквей. Так в чем же тогда суть???
Цитировать
 
 
#10 Дима Селезнёв 2010-12-28 18:53 Спасибо Виталик за хорошое видео и за твой класный перевод. Действительно, Франсис Чан дельные вещи говорит о церкви. Подкупает и то, что он давно уже в служении пасторском и много чего переосмыслил и прояснил для себя из того, что же должно быть в основании церкви. И на какие главные приоритеты церкви стоит направить основные усилия, что-бы церковь всё больше была бы похожа на живую церковь исполненой любви.
Скажу чесно, я в восторге от этого послания.
Цитировать
 
 
#9 gleb 2010-12-20 11:48 Крутой парень, молодец! Цитировать
 
 
#8 Геннадий 2010-12-15 11:37 Виталий, спасибо за подробную информацию. Это очень здорово, когда мега церковь имеет смелость делать такие поступки, для меня они герои веры… Цитировать
 
 
#7 Павел 2010-12-15 03:14 Цитировать
 
 
#6 Павел 2010-12-15 03:12 Вы б не могли бы сказать где можно скачать себе это видео, или хоть подскажите Полное Имя и Фамилия его, и я постараюсь сам найти где скачать? Цитировать
 
 
#5 Vitaly Keller 2010-12-14 17:58 Церковь прежней не осталась. Сейчас эта церковь разбита на меньшие церкви по районам. Люди вовлечены в жизни друг друга. В одной из своих книг Франсис говорит, что сейчас люди реально имеют все общее. Банковские счета друг другу открыли и т.д.

К тому же они, как церковь жертвуют миллионы долларов на благотворительн ость.

Франсис уже давно продал свой дом и въехал в два раза меньший. Сейчас он с семьей находится в стране третьего мира и отрезан от связи. Он ищет Божьего водительства для себя и служит там, где его никто не знает, как известного проповедника.

Хотя он вроде бы запланирован, как один из главных спикеров у Джона Пайпера на конференции в 2011 году. Еще он говорил о возможном служении в бедных районах Лос-Анжелеса. С пасторства он ушел.
Цитировать
 
 
#4 Роман 2010-12-13 23:37 спасибо, геннадий! Цитировать
 

Поиск

RocketTheme Joomla Templates
spankbang porndownload