Русский

Текущий вопрос для обсуждения PDF Печать Написать письмо
05.11.2010 13:12


alt

Текущий вопрос для обсуждения

Мы хотим попробовать провести эксперимент, чтобы побудить тех, кто посещает наш сайт, к более интерактивному обучению. Назовем эту экспериментальную возможность – Текущий вопрос для обсуждения.
Периодически мы будем размещать здесь на главной странице вопрос или вопросы, которые, надеемся, смогут вызвать обсуждение и побудить к тому, чтобы учиться друг у друга. А начнем мы с темы посвященных взаимоотношений и, что значит быть духовной семьей. Вы можете поделиться любыми стихами или мыслями по этой теме, а приведенные ниже вопросы направлены, чтобы помочь мыслить в этом направлении.

  • Как может церковь быть настоящей духовной семьей, а не просто набором программ и собраний?
  • Что значит иметь посвященные отношения с другими верующими? Как это выглядит практически?
  • Что вы узнаете о взаимоотношениях и о том, как быть духовной семьей в своей церкви?

На этом сайте мы поощряем библейские принципы побуждения и наставления друг друга, поэтому поделитесь, пожалуйста, своими мыслями с нашим интернет-сообществом. Можете также задавать вопросы. Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться, но на это уйдет минута, не больше. Благодарю за ваше участие на сайте.

 

Комментарии  

 
#11 Игорь 2012-11-18 11:43 Дорогие братья и сёстры,если мы не примем решение следовать за Иисусом Христом на Его условиях во всех случаях жизни,то всё остальное будет только подражание кому-то,а не Иисусу Христу. Цитировать
 
 
#10 Игорь 2012-09-14 14:38 Почти 9 лет хожу в церковь.И всё это время думал,почему никто ни с кем не дружит.нет улыбаются,шалом -шалом,как дела привет и вся любовь.И недавно понял почему,хотя раньше догадывался,Вер им с грехом пополам,любим с грехом пополам,живём с грехом пополам,поэтому и нас не любят и мы не любим.Ух страшно.Посмотрите на себя глазами Бога.Ох как интересно.Без самооправдания и лести к сами себе. Цитировать
 
 
#9 Игорь 2012-09-14 14:31 Духовная семья - это люди посвящённые Христу во всём,а не принявшие Христа в дополнение к своей жизни и пытающиеся в перерывах между своими планами вставить исполнение воли Божьей.Ищущие горнего, а не что пить,есть и во что одеться.Попробуйте убедить всех в церкви отречься от всего и взять свой крест - столько мест из Библии приведут в своё оправдание.И Дух не ведет,и деньгами служить можно,и жизнь неустроенная,и много чего нет.И годами просят дай,дай,дай,мне ,мне,мне - да я сам такой.Но вот открылось и хочу всё поменять. Люблю я Бога и вас всех. Цитировать
 
 
#8 Екатерина 2012-06-24 16:22 я попала в церковь полтора года назад.меня туда взял человек,которог о я любила.первые месяцы я ходила в церковь только как "на встречу с любимым"-он преподает в воскресной школе и поет на клиросе.но потом меня стали интересовать другие вопросы "церковной жизни".прошло немного времени и я обустроилась в воскресной школе.должна признать,что в нашей церкви какая-то особая отмосфера.меня вобщем-то все любят и я всех.мы просто лучшие друзья.ни на что не променяю храм.я теперь и сама учусь петь на клиросе.того человека,которы й меня привел в храм я разлюбила и радуюсь за него:ведь у него теперь есть семья.я просто ему благодарна.зато смыслом моей жизни стала Вера. Цитировать
 
 
#7 Геннадий 2010-12-07 01:32 Мы год назад переехали в Геленджик, что бы основывать церковь. Нас две семьи и с самого началы мы приняли решение развиваться ка простая церкавь.
Первое с чем мы сталкнулись, это взаимоотношения внутра комманды, и мы все это время строим отношения с мыслью о том, как все это будет действовать и для новых людей.
И вот принципы, которые открылись во время обсуждений и молитв:
Во-первых, мы понимаем, что Бог не изменен, меняться должны мы. Часто христиане воспринимают Господа, как официанта или старика хатабыча - исполнинителя всех наших прихотей, а если не отвечает, то объявляем Ему голодовку(ну всмысле - пост). Но Слово учит нас, что Бог главный, у Него есть для нас Воля, которую нам необходимо исполнять. И вожной частью Его воли для нас - это изменяться, т.е. преображаться в образ Христа.
Во-вторых, мы понимаем, что мы не можем изменить человека, только Бог может нас изменить, поэтому в отношении друг друга, мы продолжаем меняться, при этом ожидаем, что Бог удет менять человека, так же как Он меняет и меня, при этом мы понимаем, что как для изменения меня, так и для изменения моего брата или сестры необходимо время, поэтому необходимо запастись долготерпением…
и в третьих, мы понимаем, что во взаимоотношених с самим собой я не могу себя изменить, но только Бог! Поэтому я отдаюсь в руки Господа и принимаю все Его обстаятельства, направленные на изменение меня.
Вот с этими принципами мы сейчас и живем, и видим, как Бог сильно изменяет нас.
Цитировать
 
 
#6 Игорь Чиркин 2010-11-25 15:42 Если даже знать все заповеди по отношению друг ко другу в поместной церкви, и понимать, как поступал Христос по отношению к людям, и начать подражать Ему, то в итоге это - лишь мертвое подражание.
Думаю, что необходимо случиться нескольким вещам, чтобы поместная церковь была семьей Бога, впрочем, от нас и независящих.
1. Нужно быть реально помещенным Самим Богом в Его семью, т.е. в Тело Христа, Духом "крещенным", и даже не обязательно понимать это.
Понятно, что при этом человек становиться новым творением, с новой природой, имеет Духа, находится во Христе…
2. Нужно быть самим собой в новой жизни, которую дал нам Бог, живя в общении с другими имеющими такую же жизнь, потому что жизнь - естественна.
3. Не позволять религии заковать себя, что невозможно сделать, без наличия жизни Божьей. Живое внутри нас будет само сопротивляться мертвым постановлениям.
4. Стараться всегда слушать голос Христа, невзирая на авторитеты рядом с собой, если они не следуют Господу, что опять же не возможно без живой связи с Господом, которая дарована нам Богом.
5. И хранить, хранить то, что получил. А все, что имеем, получили, а не заслужили или заработали.
Это условия, которые выполняет лишь Бог, а не мы. Мы же, получив новую жизнь, не можем быть другими, по той простой причине, что мы уже никогда не можем измениться в обратную сторону!!! Как ребенок, родившийся на свет, не может вернуться к прежнему состоянию, как от него и независило его рождение, так и рожденный от Бога - другой человек, не может стать мертвым, как и не мог повлиять на свое рождение свыше. Тогда он был в Адаме, а сейчас во Христе, и в Адама не может вернуться, потому что Сам Бог переместил человека во второго Адама. В послании Ефесянам сказано, что церковь плоть от плоти и кость от кости Христа, как жена и муж. Что же это за чудо? Как муж и жена - одно, и как Сын Божий и Отец Бог - едины, так и церковь невеста Христа - одно тело со Христом: Он - голова, а мы части Его Тела. Трудно постижимая тайна, но это - истина. Слово "един" во Втор. 6:4 и в Бытии о муже и жене - одно и то же. Речь не о единстве как команды в спорте или трудовом коллективе. Мы - одно Тело! Даже, если люди разделились, то тело не разделилось. Лишь Бог накажет за такое отношение к Его Храму, но Храм останется Храмом, и живые люди - живыми камнями Храма.
И еще, мы ведь не строим церковь. Ее строит Христос. Отец прилагает людей к церкви. И хорошо, когда посторонние бояться, не хотят "пристать" к церкви (а то мы бывает так стараемся их приложить, что им и деваться некуда, как присоединиться к нам. Поэтому и не бывает настоящей Божьей семьи, и не Тело это Христа, потому что такие люди никогда к Телу и не принадлежали. И тогда начинается всякая дисциплина, контроль и учет…)
Нам остается лишь жить в том новом положении, которое нам даровано, ценить его как самое дорогое, не забывать, и все яснее осознавать, где мы христиане находимся. Мы - одно с Ним. Маленький ребенок не осознает себя частью семьи. Он просто живет в ней. Со временем, с ростом он начинает осознавать свою принадлежность к семье и может оценить это. Нам не нужно ничего искать. Все даровано нам. Нужно лишь избегать, того, что обманывает нас, избегать лжеучений и лжеучителей, и всего, что искажает новую жизнь. Не нужно искать тем, кто имеет. А кто не имеет, пытаясь подражать, может лишь стать самой лучшей "обезьяной", но так и останется ею.
Страх - вот что мешает многим детям Божьим. Страх быть отлученым от синагоги, сковал родителей слепорожденного . Страх держал связанным Пилата. Страха не нужно иметь. Не нужно бояться жить по Христу, и во Христе, и со Христом в той свободе, которую Он даровал нам. Только так мы находимся в покое без неудобоносимого бремени мертвых религий, имея мир Божий.
Когда честно перечитывать все заповеди по отношению к друг другу в поместной церкви, то осознаешь, что так может жить лишь семья в лучшем смысле, но также невозможно так жить, если сначала не отвергнешь себя самОго, себя любимого.
Цитировать
 
 
#5 Dmitry Golikov 2010-11-07 10:10 статью "Искренние отношения" можно поставить как ответ на текущие вопросы обсуждения поставленные в этой теме.
Отношения которые строил Иисус вот ключ чтобы рождалась семья.
Цитировать
 
 
#4 TPowers 2010-11-07 05:38 Хорошая статья на эту тему.

http://simplechurch.com.ua/ru/stati/principy-prostyh-cerkvej/342-iskrennije-otnoshenija.html#addcomments
Цитировать
 
 
#3 TPowers 2010-11-07 05:35 Дима, Ваш хорошие мысли напомнил этих стихов.

От Марка 7
5Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? 6Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,7но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.8Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.9И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
Цитировать
 
 
#2 Dmitry Golikov 2010-11-07 05:13 Глубоко в нашем сознании традиционное мышление отложило свое понимание, поэтому сложно во-первых осознать, что мы семья.
Думаю чтобы церковь стала семьей она должна стать церковью, где строятся отношения вокруг Иисуса.
Лично я понимаю что надо идти дальше строя отношения, но так как я был воспитан в традиционном ключе, мне порой сложно перешагнуть через себя, я понимаю что надо, но проще сделать как всегда, а потом укорять себя…
Проще создать правила и программы и это не изобретение нашего времени, фарисейство времен Иисуса тоже жило программно, исполняя обряды и посещая синагоги.
А может начать все сначала?
Цитировать
 

Поиск

RocketTheme Joomla Templates
spankbang porndownload