Русский

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ТЕМ, КОМУ СЛОЖНО ВОСПРИНИМАТЬ ИДЕИ О ПРОСТОЙ ИЛИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ PDF Печать Написать письмо
23.07.2010 18:16

Дорогие друзья,

Последние два года я участвовал во многих обсуждениях, посвященных простым органическим церквям. Часто все сводится к одному вопросу: "А работает ли это?" или критике, что это всего лишь еще один метод.

Должен признать, что за последние двадцать лет я часто продвигал духовные результаты и методы для их достижения. Я – человек прагматичный, страстно желающий увидеть результаты, которые мы наблюдали в 1990-1998 годах в Украине.

Может и сегодня, я опять делаю то же самое, когда участвую в обсуждениях, посвященных органическим церквям? Представляю ли я всего лишь еще одну модель служения и руководства, или же это нечто совершенно другое, – не модель, а процесс, приближающий нас ближе к нашему живому Господу и делающий нас более подобными Ему, и позволяющий нам более полноценно участвовать в осуществлении Его дела и целей?

Мой друг Чак Миллер помог мне увидеть разницу между библейским процессом и моделью служения. Он выделяет шесть отличий.


МодельБиблейский процесс
1) Представляет измеряемый, определенный результат.Представляет путь, начертанный Богом и сосредоточенный на Нем.
2) Представляет проблему, которую необходимо решить с помощью набора инструментов, с целями и завершением.
Представляет бессрочное таинственное хождение с Богом.
3) Привлекает внимание к самой модели.Привлекает внимание к Богу – “Смотрите на Него”.
4) Имеет начало и конец.Продолжает постоянно.
5) Говорит: “Делай, как здесь сказано”.Иди, следуй за мной, “Иисусом”.
6) Сосредоточена на управлении.Сосредоточена на тайне Божьей.

Смотря на эти наблюдения, мне кажется, что многое из колонки “модели” является точным описанием нашего понимания и организации церкви.

Мое основное убеждение – ценность простых органических церквей заключается в постоянном внимании на то, чтобы Иисус Христос руководил телом, как всем в целом, так и индивидуально. Это называется главенство Христа.

Если мы говорили о простых церквях, просто как о еще одном способе достижения духовных результатов или достижения духовных целей, – мы были неправы. Простые церкви – ЭТО НЕ МОДЕЛЬ; простые церкви – это Христоцентричное направляемое Христом хождение в глубоких отношениях служения и любви к другим людям.



Задайте себе следующие вопросы о своей церкви:

  • Уверены ли вы, что тело Христа/ваша церковь имеет полностью живые отношения с Христом?
  • Уверенны ли вы, что тело Христа/ваша церковь постоянно преображается Его силой в Его образ?
  • Уверенны ли вы, что Иисус Христов на самом деле управляет телом Христа/вашей церковью?
  • Уверенны ли вы, что тело Христа/ваша церковь в полноте участвует в выполнении Его цели и воли?

На мой взгляд, простые органические церкви лучше всего отражает библейский процесс, основанный на живых отношениях с живым Богом. Они сосредоточены на Христе, а не на человеке или модели. В этом и заключается главный вопрос. За кем мы идем? За человеком? Моделью? Традицией? Программой? Лидером? Или Иисусом Христом?

Ричь Коррэл

Заметка:
Перед вами серия писем между Ричем Коррелом и его другом Николаем, в которых обсуждаются многие принципы построения простых церквей.
Рич Коррел вот уже 18 лет участвует в процессе начинания церквей в Украине. Он был одним из первых активистов процесса начинания церквей и подготовки лидеров для совершения этого процесса при участии многих церквей в Украине. На сегодняшний день Рич участвует в распространении идей простых, органических, умножающихся церквей. Вы можете связаться с ним, написав ему письмо по адресу: richcpti@gmail.com


ДЕНЬ МОЛИТВЫ И ПРАКТИЧЕСКИХ ОБСУЖДЕНИЙ, СОСРЕДОТОЧЕННЫХ НА ХРИСТЕ,ВОПРОСАХ ОБНОВЛЕНИЯ ЦЕРКВИ, УМНОЖЕНИЯ ЦЕРКВЕЙ И ПЕРЕМЕН

  • Что происходит?: Среди славянских церквей и лидеров миссий находится всё больше людей, понимающих, что миссионерская деятельность в Украине переживает этап застоя, что в свою очередь рождает потребность в переменах и обновлении. Приглашаем вас провести один день в общении с лидером-миссионером Ричем Коррэлом, который ищет личной встречи с вами.

    Ричь Коррэл обладает двадцатилетним опытом подготовки и наставничества в сфере начинания новых церквей в Украине.
  • Кто приглашен: Вы и пара лидеров из вашей церкви или группы церквей.  
  • Место встречи: Киев, Украина
  • Когда?: Начало сентября 2010
  • Как назначить встречу?:  Вышлите ваш запрос по электронной почте: richcpti@gmail.com чтобы запланировать вашу встречу.
 

Комментарии  

 
#6 Андрей 2011-02-08 17:57 Модель это или нет - суть в том, что это более похоже на новозаветную церковь. Поэтому проблемы, которые были при авторитарном устройстве церкви, могут быть решены изменением этого устройства на простое, где у пастора не будет искушения злоупотреблять своей властью по причине её ограничения. Цитировать
 
 
#5 Сергей 2010-07-27 02:57 "На мой взгляд, простые органические церкви лучше всего отражает библейский процесс, основанный на живых отношениях с живым Богом. Они сосредоточены на Христе, а не на человеке или модели. В этом и заключается главный вопрос."
Честно, удивлен наивностью выводов. Потому что простая церковь это тоже модель,за которой идут. Более того эта модель которая также обслуживается освобожденными лидерами и имеет структуру/организацию по ее реализации. Так что в чем решение проблемы? В изменении формата? Ну так те же проблемы только в другом формате.
Цитировать
 
 
#4 Олег Бинюков 2010-07-24 06:47 О структуре Церкви 1-го столетия и служителях Цитировать
 
 
#3 Олег Бинюков 2010-07-24 06:44 Слово "лидер" как термин определяющий служителья в Церкви крайне вреден и опасен, так как не соответствует Библии. Если есть лидер значит естиь и аутсайдер… В этом отчасти большая проблема и заключается… Необходимо убать это слово из Церквоных терминов и венуться к Библейским терминам и называть этого человека пастор-пресвитер-епископ.
Более подробно читайте в книге

http://simplechurch.com.ua/ru/forum/12—/1189——1——.html
Цитировать
 
 
#2 Николай Плутенко 2010-07-23 23:49 Cамая простая церковь, это катакомбная церковь без лидера, где все братья и сестры во Христе. Пусть даже и лидер, но церковь есть реальный высший орган власти, где все есть царственные священники.
Любой член этой церкви имеет право на обращение к церкви и услышать от ее, а не пастора или совета решение.
Всех инакомыслящих и подерживающих прошу писать мне Николай.
Цитировать
 
 
#1 Сергей Шапиро 2010-07-23 16:27 Ключевая мысль поднята. Сам только об этом и думаю. Цитировать
 

Поиск

RocketTheme Joomla Templates
spankbang porndownload