Русский

Письмо Николаю 12 PDF Печать Написать письмо
16.06.2009 12:43
Письма к Николаю часть 12

Дорогой Николай,

Бывают моменты, когда я воистину начинаю переживать о том, а не теряю ли я рассудок. Живу ли я в реальном мире, правильно ли понимаю происходящее? Я недавно побывал на встрече людей, в большинстве своём преподавателей и пасторов, которые собирались, чтобы обсудить сложившееся положение церкви в Украине. Куда же пропали все апостольски одарённые лидеры? Мой вывод – да поможет нам Бог! Потому как мы воистину стали чрезмерно образованными, исполненными правильным богословием и доктринами людьми. Мы владеем всеми необходимыми стратегиями и методами. На этой встрече мне всё показалось крайне запутанным и сложным. Пожалуй, то же можно сказать и о нашем (моём) христианстве и понимании церкви. Никто из нас не испытывает недостатка в высказываниях и идеях, когда речь заходит о том, что всем прочим людям нужно делать. Кажется, что некоторые объясняют собственное такое поведение как обусловленное тем набором духовных даров, которые они получили от Господа.

Моя память хранит десятки примеров того, как Украинцы наделе являли характер Христов – все эти случаи – простые поступки послушания обычных людей перед Богом. Чаще всего это не являлось чем-то значительным, показным, публичным. Это были дела милосердия, требовавшие в той или иной мере жертвенности от человека их совершающего, направленные непосредственно на нуждающихся. Это были шаги и поступки послушания под руководством Божьего слова при водительстве Его Духа. Мы естественным образом пытаемся подогнать подобное поведение под рамки наших программ и в дальнейшем использовать его в качестве примеров для наших проповедей. Я обеспокоен тем фактом, что церковь стала сложной и поверхностной организацией, тратящей 96% своих средств на собственные нужды, программы, здания, пр. Пугающе несправедливым кажется мне тот факт, что для современных христиан основным опытом хождения с Богом, проявления любви к Богу и людям становится несколько часовой визит в церковь на воскресное собрание.

Николай, я пишу эти строки в качестве назидания себе самому. Я не отваживаюсь назидать других, в том числе и тебя, потому как именно мне, мне самому нужно во многом учиться касаться сердец других людей добрым словом или поступком.

При всей моей убежденности в том, что церковь должна быть постой, мне всё ещё необходимо твёрдоё следование простой жизни в послушании и вере перед Богом - жизни в которой я постоянно обращаюсь к Богу, с вопросом о том, каким должен быть мой следующий шаг, или прошу Его повести меня сегодня к кому-либо для кого я могу явить Христа.

Я много говорю о переменах. Я так же многословен как и все! Однако реальность заключается в том, что не изменившись сам, я не смогу никого изменить. Мне нужно не просто говорить о Христоподобии, а на деле являть Христа в своих поступках.

Возможно, именно этим объясняется жизненный пример моего друга Стива Сьёргрена, который совершал шаги первопроходца в деле служащего (через дела милосердия) благовестия. Стив начал и вырастил церковь, которая достигла размеров в 8000 членов. Однако сегодня Стив участвует в жизни церкви, состоящей из 35 человек, и его величайшим свидетельством являются повседневные милосердные поступки, благодаря которым он касается жизней других людей, с которыми он сталкивается ежедневно.

Благословений тебе, мой дорогой брат. Пусть Господь благословит твоё хождение с Ним!

Рич Коррелл (Rich Correll)

Заметка:
Перед вами серия писем между Ричем Коррелом и его другом Николаем, в которых обсуждаются многие принципы построения простых церквей.

Рич Коррел вот уже 18 лет участвует в процессе начинания церквей в Украине. Он был одним из первых активистов процесса начинания церквей и подготовки лидеров для совершения этого процесса при участии многих церквей в Украине. На сегодняшний день Рич участвует в распространении идей простых, органических, умножающихся церквей. Вы можете связаться с ним, написав ему письмо по адресу:
richcpti@gmail.com

 

Поиск

RocketTheme Joomla Templates
spankbang porndownload