Выбор языка/Choose Language

Русский

Принципы Простых церквей
В Украине прошла конференция «простых церквей» / Simple Church Conference Took Place in Ukraine PDF Печать Написать письмо
27.04.2017 00:00

С 30 марта по 2 апреля в небольшом городке под Киевом, Ирпене, проходила Молодежная конференция простых церквей, под названием «Пригоди з Ісусом» («Приключения с Иисусом»).

Что же такое «простая церковь»?

Движение простых, или «домашних», как их еще называют, церквей в последнее время стало широко распространённым явлением в городах Украины и России. Домашняя церковь – это церковь «без стен», участники которой придерживаются мысли, что церковь – это прежде всего собрание людей, а не помещение. Члены домашней церкви регулярно проводят служения в виде небольших групп у кого-то на дому. Здесь не так важно, как много людей являются частью такой церкви, гораздо важнее – духовный рост и качество служения. Поэтому простой церковью может считаться даже одна семья единомышленников-христиан. Интересно, что впервые «домашняя церковь» упоминается в Посланиях апостола Павла (1Кор. 16:19; Рим. 16:4), а впервые получила широкое распространение в таких странах, как Индия и Китай по причине масштабного преследования христиан.

 
Пожертвования и щедрость PDF Печать Написать письмо
10.12.2016 00:00

Пожертвования и щедрость

Примечание редактора:
Нам часто задают вопрос о финансах и пожертвовании в простых церквях. Безусловно, существуют различные понимания, мнения и практические применения истины в данной сфере; поэтому мы не беремся утверждать, что в статье изложен окончательный и полный ответ на данный вопрос. Эта статья просто хорошо подходит для того, чтобы вызвать обсуждение и научиться чему-то полезному в этой сфере. Читайте, пользуйтесь и обсуждайте. Давайте будем учиться друг у друга.

Есть старая британская пословица: «Проследи за деньгами!» Если хочешь найти причину преступления или злого поступка, достаточно посмотреть, «куда ведут деньги».

 
Подлинные перемены, ведущие к восстановлению PDF Печать Написать письмо
27.10.2016 09:00

alt

Когда я мысленно возвращаюсь к историям, записанным в Библии, я никак не могу оставить без внимания тот факт, что наш Бог является Богом, подводящим нас к необходимости больших перемен и связанного с ними риска. Авраам оставил свою страну; Ной - строил ковчег; Моисей - колеблясь, ответил на Божий призыв; Халев и Иисус Навин – утверждали, что хотя народ не справится, Бог сможет сделать то, к чему Он их призывает; Есфири пришлось рискнуть своей жизнью и роскошью положения; Ионафану, вместе с Давидом пришлось противостоять своему отцу и царю – Саулу; Иисуса Дух повел в пустыню, а Павлу – давал революционного рвения. Наш Бог – революционный Бог и Он призывает нас как революционеров присоединиться к Его делу и быть готовыми к значительным переменам. 

Искреннее восстановление церкви(ей) из их нынешнего состояния как в Америке так и в Славянских нациях потребует от нас значительных перемен. Никакая корректировка существующих систем не окажется достаточной. Наши системы, которыми мы пользуемся сегодня, в совершенстве подходят для тех результатов, которые мы видим и получаем, а это – СПАД.

 
Проявление щедрой любви PDF Печать Написать письмо
06.09.2016 00:00

Заметка редактора:

Хотя многие статьи на нашем сайте касаются практических аспектов благовестия, ученичества и жизни церкви, нашим основным желанием является превознесение Иисуса Христа в наших жизнях и в наших церквях.  Мы хотим, чтобы люди открывали для себя исключительное превосходство Иисуса и имеющуюся у нас возможность жить жизнью, наполненной глубокими взаимоотношениями с Ним. Эта статья очень хорошо отражает то, что для каждого из нас наиболее важно. 

А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много; а кому мало прощается, тот мало любит.

Лук.7:47

 
От иерархичности к созданию сети. PDF Печать Написать письмо
03.08.2016 00:00

От иерархичности к созданию сети.

Заметка редактора:
Мы решили поместить эту статью, поскольку она хорошо описывает то, как многие из нас сотрудничают друг с другом как простые церкви. И хотя мы можем быть родом из разных стран, культур, деноминаций или имеем разный духовный опыт, все же мы можем многому научиться друг у друга, потому что все мы желаем одного - приумножать Божью славу и строить Его Царство. Мы познаем, что по мере того как мы служим друг другу в смирении, когда никто не стремиться доминировать или контролировать ситуацию, мы тогда достигаем единства в служении, которому учил Христос. И как сказал псалмопевец "Когда братья живут вместе в единстве, Бог дает великие благословения."

 
Ключевой навык в жизни простой церкви PDF Печать Написать письмо
03.07.2016 00:00

Одним из основных акцентов в этом движении простых церквей является веря, что обычные люди слышат Бога. Им можно доверить дела Царства. Для управления церковью не требуются люди, имеющие специальное образование. Дух Святой способен управлять церковью, обращаясь непосредственно к Своему народу. У него это получится намного лучше, чем у наших организаций и деноминаций.

В простых церквях мы часто повторяем, что церковь – это так же просто, как знать Бога, слышать Его голос и отвечать на то, что Он говорит нам. Иисус является главой Своей церкви, и если мы верим, что это следует понимать буквально, отсюда вытекает, что Он желает общаться с нами как индивидуально, так и со всеми вместе. Это также предполагает, что мы способны узнавать Его голос, когда Он говорит к нам.

Представьте себе, насколько увлекательно слышать, как Бог говорит, и узнавать Его голос. Мы можем услышать, что Иисус говорит нам: «Пойди и сядь рядом с человеком на скамейке и начни с ним разговор, Он нуждается в том, чтобы услышать Меня сегодня». Представьте себе сообщество Божьего народа, умеющее узнавать Божий голос. Бог может сказать им начать трудиться в определенном многоэтажном доме. Или научить, как необходимо тратить свои деньги. Они будут знать, что делать со своими детьми во время совместных встреч. Бог говорит громко и четко. Слышим ли мы?

Felicity Dale  http://www.simplychurch.com/

 
Церковь, которую строит Иисус PDF Печать Написать письмо
14.06.2016 10:53

«Не хотите ли узнать, чему я научился на этих выходных?» - спросил меня человек, который как-то рано утром отвозил меня в аэропорт Мидвест. Мы только что провели просто потрясающие выходные вместе с домашней церковью, которой он помогал, и другой группой верующих, которые присоединились к нам, когда услышали, что я буду в городе. Последние были в конфликтной ситуации по поводу их теперешнего вовлечения в собрание - выглядело так, что с ними плохо обошлись. «Я продавал не то!» продолжил этот человек.

«Что ты имеешь ввиду?» спросил я, не понимая, к чему он клонит.

«Я продавал домашнюю церковь» сказал он, качая головой и вздыхая, - «вместо Иисуса». Понятно, что на самом деле он говорил не о буквальных «продажах», но мне понравилось его открытие. Почти везде, куда я приходил, люди размышляли о том, как найти правильный способ созидать церковь. Казалось, что наша жажда церкви обгоняет нашу жажду Христа.

 
Ценности Простых Церквей PDF Печать Написать письмо
12.05.2016 17:53


Список общих ценностей, которых, по нашим наблюдениям, придерживаются те, кто собираются, используя простые принципы.

Царство Божье

• Как христиане, мы подчеркиваем строительство царства, не церкви или даже «Церкви».
• Новые церкви насаждаются, а евангелизационные мероприятия планируются с целью построения Царства Божьего, не обязательно церкви или организации.
• Люди в наших группах и сетях проявляют приверженность Царю, не руководству этих групп и сетей.

Служение

• Служение происходит естественным образом во время собраний и в повседневной жизни. Его не рассматривают, как мероприятие, которое необходимо запланировать, но как действие под руководством Святого Духа.

 
12 Принципов, практикующихся в новом «Движении Иисуса» PDF Печать Написать письмо
19.04.2016 22:09

«Насаждение церквей – это самая эффективная форма евангелизации на земле», сказал когда-то миссиолог Питер Вагнер. Остается ли это истиной и сегодня? Глобальный кочевник и миссионер Эндрю Джоунс, работающий с ныне растущими «Движениями Иисуса» по всему миру, считает, что пришло время переосмыслить наши подходы к миссионерству, и перейти от «церкви в виде еженедельного собрания в здании или доме» к «более жизнеспособным, комплексным альтернативным способам выражения Царства Божия, выражающимся в ощутимых преображениях».

В течении последних двух лет Джоунс вместе с семьей побывали в более, чем 30 странах в Северной Америке, Европе, Африке и Азии, где встречались с многими подпольными миссионерами-первопроходцами. «Одна из наиболее выраженных тенденций, которые я наблюдал – это сдвиг от насаждения традиционных церквей (ориентированных на концепцию пастор-здание-программа) к широкому спектру выражения Царства Божия», - говорит Джоунс.

 
Искренние отношения PDF Печать Написать письмо
13.01.2016 12:55

Когда я читаю Евангелия, то не перестаю удивляться, как мало Иисус говорил о церкви. Только у Матфея написано, что Он использовал это слово, и то всего лишь два раза. Почему Он не рассказал своим последователям более подробно, как организовать церковь, поддерживать ее служения и планировать собрания?

 Я думаю, что знаю ответ. Он не говорил о ней, потому что был слишком занят ее воплощением в жизнь. Он стал другом Закхею, Иакову, Иоанну, Петру, Марии, Марфе, Лазарю, Никодиму, отверженной женщине у колодца, имени которой мы даже не знаем, и многим другим, с кем Он сталкивался. Взгляните, как Он знакомился с ними, строил взаимоотношения, основанные на любви Отца, и служил им, не думая о Себе. В этом была сила Его Царства и тайна жизнь в радости, присущей Его семье. «Я уже не называю вас рабами… Я назвал вас друзьями» (Иоанна 15:15), и в этих простых слова Иисус обозначил на века характер взаимоотношений, которые Бог всегда желал иметь с теми, кого Он создал для тесной дружбы.

 
ДВОЙСТВЕННЫЙ ХАРАКТЕР? PDF Печать Написать письмо
11.12.2015 20:46

Писание словно рисует два противоречивых образа Живого Бога: с одной стороны безжалостный судья, с другой – любящий отец. Который из них соответствует истине? И могут ли соответствовать оба?

 Мы читаем в Библии, что Бог не только уготовил ад для неверующих, но также дал

указание Иисусу Навину провести этнические чистки в Ханаане, излил огонь и серу с небес на Содом и Гоморру, разверз землю под ногами противостоявших Моисею. Он - неприступен в своей святости, даже самые праведные падали ниц в Его присутствии, парализованные осознанием своей ничтожности. Это Он требовал неоспоримого подчинения и наказывал неописуемыми муками тех, кто не отвечал Его требованиям.

 Не удивительно, что нас охватывает чувство некоторого недоумения, когда в Новом

Завете Он говорит о безграничной любви к нам и приглашает быть Его чадами. Мы видим Христа - исцеляющего страдающих болезнями, прощающего падших женщин и конченых убийц, посещающего дома грешников. Он берет детей на руки и рисует образ Своего Отца,  который настолько благ, что и последний грешник может найти прибежище в Его объятиях.

 
Конференция в Ровно 4-6 Сентября. PDF Печать Написать письмо
13.07.2015 13:45

Дорогие братья и сестры.

Мы надеемся и молимся о том, надежда на ту благодать, которую мы получили во Христе, вселяет радость в ваши сердца. Вы получили это письмо, потому что за последние восемь лет вы принимали участие в конференциях или учебных программах для простых церквей либо посещали Интернет ресурс, посвященный вопросам простых церквей.

 Конечно же, это означает, что это письмо увидит разнообразная аудитория читателей. Некоторые из вас проявляют особенную заинтересованность в том, что происходит среди простых церквей и к событиям, которые они планируют. Прочих из вас это заинтересует в меньшей мере либо не заинтересует вовсе. Как бы там ни было, мы приветствуем вас любовью, благодатью, миром, и надеждой, которые объединяют нас во Христе.

 
Великая Сила Преобразованной Жизни PDF Печать Написать письмо
01.04.2015 18:27

То чудо, в котором мы нуждаемся сейчас больше всего, - это то, что Господь уже дал нам бесплатно. Это сила изменённой жизни. Мир застыл и готов увидеть значимость и силу нашего послания, если только мы дадим им увидеть это из первых рук.

 На земле нет более могущественной силы, чем Евангелие в сердце веры (Римлянам 1:16). Эд Сильвосо в своей книге «Дабы Никто не Погиб» выражает это следующим образом: «Церкви было доверено что-то такое, за наличие чего у себя всякий политик на земле отдал бы руку и ногу: власть видеть, как меняются сердца». Нам была дана эта власть, хотя обычно мы оставляем её неиспользованной. Наши церкви заполнены христианами,чья жизнь мало отличается от жизни мирских людей.

 Мы уже видели в главе 1, что Иисус ценил силу изменённой жизни, когда Он призвал Матфея и сразу же подключил его к служению. В Новом Завете есть множество примеров людей, которые только что повстречали Иисуса, мало знали Его лично или о Его деятельности, но, тем не менее, уже способны эффективно противостоять другим людям своим дерзким свидетельством. Они делают это полностью на основании неопровержимой убедительности изменённой жизни. Моя любимая из таких историй находится в девятой главе Евангелия от Иоанна.

 
Молодое Вино для Новых Мехов. PDF Печать Написать письмо
17.03.2015 21:39

Иисус сказал, что молодое вино нужно вливать в новые мехи. (Лк. 5:36-40). Но новый бурдюк необходим только при наличии нового вина. Если сравнить простую/органическую церковь с новыми мехами, то, что будет являться новым вином? Есть ли что-то в нашей жизни во Христе, которой мы живем друг с другом, что нуждается в новой ёмкости? Что-то, что прорвало бы старые мехи?

 Эта статья является частью серии статей о том, как начинать простые/органические/домашние церкви. Изменение структуры церкви бесполезно, если только это не реакция на что-то, что делает Иисус, что было бы трудно удержать в рамках старой структуры. (Если вы внимательно прочитали эту историю в 5 главе Евангелия от Луки, то очевидно, что Иисус также заботится и о старой структуре и старом вине.) Бессмысленно просто воспроизводить церковь таким же образом, как мы всегда это делали, только теперь в четырёх стенах наших домов, а не в специальном здании.

 
Обычная трапеза со сверхъестественной семьей PDF Печать Написать письмо
17.01.2015 22:47

Писания повествуют нам о том, что в день Пятидесятницы три тысячи человек присоединилось к церкви. Когда они начали узнавать о том, что же означало быть Божьими людьми, начали меняться некоторые вещи в их жизни, однако не все сразу. Некоторые другие моменты так и остались без изменений. Люди как и раньше, принимали пищу, однако сам контекст этих трапез изменился:

«И каждый день они собирались в храме и по домам, где преломляли хлеб и ели с радостью и в простоте сердца…» (Деяния 2: 46)

Каждый день, или, по крайней мере, регулярно, верующие встречались вместе в своих домах для того, чтобы разделить свою пищу с окружающими их людьми. Семейные приемы пищи были обычным делом. Сама пища не изменилась. Однако сама семья теперь была совершенно иной. Конечно же, это изменение во взаимоотношениях уже было ранее описано самим Иисусом. Его ученики попросту следовали за примером, установленным Им:

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
RocketTheme Joomla Templates