Выбор языка/Choose Language

Русский

Наши лучшие статьи
Возобновляя пыл любви PDF Печать Написать письмо
05.06.2008 10:27

a_lit_match1.jpg

Заметка редактора: Каждый день новые посетители заходят на наш сайт. С целью познакомить их с нашими лучшими статьями и создать живую дискуссию между теми, кто уже давно проявляет активность на сайте, время от времени мы будем вновь размещать лучшие из прошлых статей на первом месте, например как в случае с этой статьей. Это статья стала любимой для многих читателей. Мы приглашаем вас прочитать ее, если вы не читали ее, или же перечитать снова, если вы когда-то читали ее. Есть вещи, которые нужно перечитывать снова! Пожалуйста - уделите минутку и поделитесь вашими мыслями и комментариями.... и давайте учиться вместе как мы можем превозносить Иисуса и присоединяться к Его работе по созиданию Его Царства.

Помните ли вы то время, когда в последний раз просыпались среди ночи не от переживаний или страха, но по приглашению Иисуса провести с Ним немного времени? Или когда в последний раз Божье присутствие было настолько реальным, что слова были лишними, и минуты пролетали, как будто само время перестало уже иметь значение? А когда в последний раз у вас возникли неприятности из-за послушания Богу, потому что кто-то вас не понял, или потому что «у нас так не принято»?

 
Проверка на помешательство PDF Печать Написать письмо
28.09.2010 21:25

Заметка редактора:

Каждый день новые посетители заходят на наш сайт. С целью познакомить их с нашими лучшими статьями и создать живую дискуссию между теми, кто уже давно проявляет активность на сайте, время от времени мы будем вновь размещать лучшие из прошлых статей на первом месте, например как в случае с этой статьей. Это статья стала любимой для многих читателей. Мы приглашаем вас прочитать ее, если вы не читали ее, или же перечитать снова, если вы когда-то читали ее. Есть вещи, которые нужно перечитывать снова! Пожалуйста - уделите минутку и поделитесь вашими мыслями и комментариями.... и давайте учиться вместе как мы можем превозносить Иисуса и присоединяться к Его работе по созиданию Его Царства.

"Значит я нормальный человек!" – меня не перестает удивлять, насколько часто приходиться слышать эти слова от самых разных людей.

Иногда это вопрос. Иногда эти слова говорят с бурным восторгом, а иногда со спокойным облегчением. Я слышал эти слова практически в каждом штате страны и в самых отдаленных странах мира. И каждый раз, когда я их слышу, считаю такую возможность настоящим благословением.

 
Как Подготовиться к Простой Церкви PDF Печать Написать письмо
16.04.2007 21:10
Годы просиживания в традиционной церкви не подготовили нас к тому, чтобы создавать церковь так, как она описана в Новом Завете. Нас учили придти, чтобы сидеть! Нас учили наблюдать и слушать, что подготовили другие. Кто-то описал это, как "сидеть, впитывать и киснуть". Это не лучший способ научить верующих быть священниками! Это – Церковь Зрителя.

С другой стороны церкви, описанные в Библии, можно охарактеризовать как Церкви Участия. Такой вид церкви требует подготовки со стороны каждого её члена. Это ново. Нас не научили, как это делать. Именно поэтому, нам потребуется некоторая переквалификация.

 
Что такое Органическая Церковь? PDF Печать Написать письмо
27.04.2007 23:32

Органическая церковь. Этот термин я использую в течение уже приблизительно пятнадцати лет. Сегодня это как будто своего рода глиняное слово. Поскольку оно постоянно принимает различные формы, чтобы означать то разнообразие различных значений, которое вкладывают в него разные люди.

 
Практика воплощения PDF Печать Написать письмо
27.04.2007 23:59

Вы - церковь  ещё прежде, чем Вы делаете церковь. Это - одно из пониманий, которое  заправляет топливом миссионерское церковное движение. Это не новая идея ..., но она является довольно вызывающей, особенно если рассмотреть ее значение. Если мы рассмотрим слова Иисуса, когда Он говорит (как записано в Ио 20:21), "как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас", тогда мы понимаем, что то, что мы были посланными - это и есть основание нашего "делания" церкви. Другими словами, миссиология предшествует экклесиологии.

 
Основы учения о Простых Церквах - Часть 1 Что является Церковью PDF Печать Написать письмо
27.04.2007 23:49

Первая вопрос в осознании того, чем Бог предназначил быть церкви, заключается в том, что мы должны прекратить смотреть на неё через линзу нашего традиционализма и через линзу 2 000 летней истории "церкви" как формального учреждения.

 
Как побеждаются ереси в движении органических церквей PDF Печать Написать письмо
08.05.2007 01:33

Когда я учу об органических церквах, то наиболее часто задаваемый вопрос - как бороться с угрозой ереси? Я понимаю это опасение и попытаюсь ответить на него с пониманием и рассудительностью, поскольку вопрос очень важен. Движение по насаждению органических церквей не будет продолжительным, если будет просто игнорировать трудности, которые встречаются на пути. Но я также полагаю, что вопросы, которые подняты в ответ на наше движение, могут быть не  только удовлетворительно решены, но что также эти решения являются лучшими альтернативами способу, которым церковь решала эти проблемы в прошлом. Если движение органических церквей не является движением вперед, к лучшему здоровью и цельности, то тогда  не стоило бы говорить о нём  вообще.

 
Слушая Бога вместе, как церковь - делая Иисуса Главой PDF Печать Написать письмо
13.05.2007 00:26

В группах Анонимных Алкоголиков 12 Шагов читаются вслух на каждой встрече.

Для тех из нас, кто все еще находится в реабилитационном центре для лечения от программного управления Христианством, есть ценность в повторении, того, что мы сказали прежде: простая церковная революция (реформация?) не в том, что бы поместить обычную церковь дома. Это не то, что бы сказать "Дорогой, я сжимаю церковь!" Это не 20 минут пения, 30 минут изучения Библии, 10 минут молитвенных нужд, а затем завтрак. (Или, любой другой предупорядоченный способ встречаться.)

"Хорошо. Если это не то, то что же это?"

 
Давайте прекратим насаждать стерилизованные церкви! PDF Печать Написать письмо
13.05.2007 00:57

«У меня есть вопрос, ответ на который я ищу уже на протяжении нескольких лет», - сказал я Чарльзу Броку, автору Практических принципов насаждения поместных церквей, когда я встретил его на Филлипинах несколько лет назад. «Ты идёшь в бедные области Манилы, насаждаешь церкви быстро, они всегда производят своё собственное лидерство, они никогда не зависят от внешних денег и всегда воспроизводятся.»

 
Сеть простых церквей или же церковь малых групп PDF Печать Написать письмо
17.05.2007 00:12

Жизненно важно понять, что сеть домашних (или простых) церквей не то же самое что и  церкви с малыми группами (даже если эти малые группы называют "домашними церквямимен если эти маленьки.")

Ячеечная церковь (я буду использовать термин "ячеечная" церковь по отношению ко всем типам церквей малых групп) была сильным движением в Северной Америке на протяжении последних 30 лет, в то время как сеть домашних (или простых) церквей только начинает появляться.

 
Открывая церковные встречи, где все участвуют. PDF Печать Написать письмо
02.07.2007 12:34
Традиционное протестантское служение поклонения сегодня сильно похоже на представление бизнес презентации. И в том и в другом случае у нас имеются пользователи, программы, музыка, костюмы, освещение, хор, сцена, сценарий, аудитория, и мастер церемонии. (Christian Smith, Going To The Root, Herald Press, p.88.) Аудитория сидит пассивно, в то время как пастор выступает. Когда же собранию позволяется участвовать в служении, то это сводится к пению в унисон, повторению хором символа веры, опусканию пожертвований в ящик и некоторым заметкам, которые люди иногда делают во время проповеди. Ожидается, что любое мало-мальски значительное служение будет делать рукоположенное священство. Между тем, 99% Божьих людей посещают воскресные собрания – воскресение за воскресением в течении многих лет, без какого-либо серьезного вклада любым действительно духовным служением телу собрания верующих.
 
Нарастающая сила для великой жатвы PDF Печать Написать письмо
08.07.2007 17:19

«Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою».

Иисус дал нам ключ к тому, чтобы видеть, как много людей спасаются через великую жатву душ. Этот ключ в молитве о многих делателях. Больше молитвы, больше делателей; больше делателей, более великая жатва - это простая формула.

Многие используют эти слова, чтобы бросить вызов верующим, побудить подняться их со своих насиженных мест и идти на поля. И так и должно быть. Что нужно, чтобы вывести делателей на жатву? Слово, которое Иисус использовал, говоря "выслать" делателей - то же самое греческое слово, которое в другом месте переведено как "изгнание" бесов (ekballo). Это - сильный термин, как будто бы Господин жатвы должен захватить нас верёвкой и затащить на поля. К сожалению, это может быть как раз тем, что и требуется для большинства из нас - христиан.

 
Пятнадцать тезисов о перевоплощающей церкви PDF Печать Написать письмо
16.07.2007 23:46

Примечание редактора: Бог делает сейчас удивительные вещи в Его церкви по всему миру. Он говорит многим людям сходным образом. Но из-за различных дарований, различных уровней зрелости, и даже различных характеров, не все из нас видят и понимают эти вещи одинаково. Даже люди из небольшой группки, которые готовят этот сайт, видят представляемые здесь статьи не всегда одинаково. Наше желание - просто воодушевлять тех, кому Бог говорит про простые церкви. Мы хотим показать вам, как Бог говорит другим людям вокруг в мире. Эта статья - пример таких вещей в отношении церкви, про которые верующие думают и обсуждают. Мы нашли, что эти утверждения нашего брата из Германии параллельны некоторым вещам, которые Бог говорит нам. Эти утверждения порой звучат вызывающе, и поэтому, возможно, вы встретитесь здесь с тем, с чем не сможете согласиться. Мы, однако, верим, что будет полезно молитвенно размышлять над приведенными утверждениями и позволять Богу говорить нам так, как Он сочтёт нужным.

Пусть нашей целью будет - полностью подчинить себя Божьей цели - видеть Христа превознесённым, и всех людей привлечёнными к Нему.

 
У нас уже есть Пастырь PDF Печать Написать письмо
23.10.2007 21:03

У нас уже есть ПастырьЛидерство в простой церкви. Что Иисус имел ввиду, когда говорил о лидерстве среди невероятной общины Тела Христа?

Вот лучшее определение лидерства, которое я когда-либо слышал: Если бы вы всё же были пойманы кем-то в вашем самом тяжелом падении, то кто бы вы хотели, что бы это был?

Если вы действительно хотите испытать полноту жизни в Иисусе, то разве вы не хотели бы что бы, кто-то отнёсся к вам так же мягко, как Иисус отнёсся к женщине у колодца, предлагая вам истину так, чтобы вы могли её понять и следовать за ней в Божью свободу?

 
Не просто встреча PDF Печать Написать письмо
25.01.2008 02:45

 Не доводилось ли Вам слышать столь знакомые фразы после собрания церкви: «Хорошей тебе недели!» - или: «До следующего воскресенья»?

Невообразимо! Меня так и передёргивает, когда я снова и снова слышу подобные фразы. Как будто «ходить в церковь» сродни очередному раунду в гольф на выходных. Пока церковь - то ли простая, или домашняя, или в привычном для нас понимании этого слова - не усмотрит в христианстве нечто большее, чем воскресные собрания, нам нечего будет предложить массе погибающих людей вокруг нас.

 
Пасторы и Сантехники PDF Печать Написать письмо
19.01.2008 19:03

Пасторы и СантехникиКогда у меня появился свой первый дом, я стал серьёзнее относится к трубам. Когда труба лопается - это не самая приятная новость. Однако, вскоре я понял, что так сильно переживаю о трубах лишь потому, что на самом деле ценю воду, которая течёт в них. На самом деле, никто обычно и вовсе не переживает о трубах, пока они не лопаются или же начитают течь, однако о воде мы думаем каждый день.

Я начинаю замечать, что в большинстве своём, в современных вопросах церковного руководства мы уделяем внимание вещам, похожим на трубы. Большинство программ, принципов и практических заданий для роста церкви и миссии на самом деле не более чем трубы - проводники воды живой. Будь то малые группы или Воскресная Школа; богослужения для ищущих или собрания верующих - всё это лишь различные трубы.

 
Простейшая форма церкви. Что такое Простая Церковь? PDF Печать Написать письмо
08.02.2008 01:09

Простейшая форма церквиСуществует множество определений простой церкви, которую мы предпочитаем называть «домашней церковью». Одно из лучших можно найти на сайте Dawn North America (http://www.dawnministries.org/), то же самое размещено и на веб-странице House2house (http://www.house2house.com/). Не будем заново изобретать велосипед, просто позаимствуем их определение:

  • Говоря «простая церковь» мы имеем в виду способ организации и бытия церкви настолько простой, что любой бы мог сказать: «О, и я так могу!»
  • Говоря «простая церковь» мы имеем в виду церковь, описанную в Новом Завете. Она не связана структурой, но ведома нуждами семьи (oikos) в широком понимании этого слова и желанием распространения Божьего Царства.
  • Говоря «простая церковь» мы имеем в виду церковь, которая слушает Бога, следует Его наставлениям и повинуется Его заповедям.
  • Под «простой церковью» мы понимаем процесс, когда духовные родители выращивают духовных сыновей и дочерей, чтобы те начинали свои семьи (oikos).
 
На крыльях ветра: На что похожа жизнь в Нем PDF Печать Написать письмо
15.04.2008 17:41

windblown.jpg
Он был руководителем религиозной жизни народа, ищущим Иисуса под покровом ночной тьмы. Он знал, что чудеса Иисуса доказывали, что Бог с ним, и хотел стать частью царства. Но он не знал, что будет требоваться от него в результате.

Возможно, Никодим хотел получить указания или новые правила, которые бы посвятили его в секреты жизни, которой жил Иисус. Но Иисус не предложил ему ничего подобного. Он просто сказал, что ему нужно родиться заново. От этой мысли у Никодима закружилась голова – как он, старый человек, может родиться во второй раз. Это наверняка вызвало улыбку на лице Иисус.

 

 
Руководство и народ Божий PDF Печать Написать письмо
18.05.2008 15:49

washingfeet.jpgВ последнее время идет обширное обсуждение роли лидерства. Что означает лидерство? Кто руководит? Кто следует? Что от этого зависит? Кому до этого есть дело? Вопрос о руководстве всегда приводит к оживленному обсуждению. Особенно, когда дело касается главной темы: в конце концов, кто здесь главный?

Я хочу поделиться своими размышлениями о роли руководства.

 
Правильный вопрос PDF Печать Написать письмо
28.04.2008 16:20

quest.jpgМеня часто спрашивают о моих поездках по Телу Христову: «Какую работу Иисуса я вижу в церкви сегодня? Радует или расстраивает меня то, что я вижу?»

Перед тем, как ответить, позвольте заметить, что с одной стороны моё положение даёт мне благословенные возможности, но с другой – оно сильно ограничено. Я много путешествую и, наверняка, есть многое, чего я не замечаю. И однозначно мои лекции, то, что я пишу или помещаю в Интернете, помогают мне общаться с верующими, которых Бог призвал к особому служению. Но мне также выпадает довольно часто общаться с одними из величайших на этой планете последователями Христа, с теми, кто имеет глубокие отношения с Ним, которые оказывают влияние на жизнь в этом мире. Многие из этих людей занимали в какой-то момент своё «место в служении», но обнаружили, что они не вписываются в религиозный ландшафт, который оказался недостаточным для утоления их голода, хотя некоторые другие признавали их рвение и послушание.

 
Почему домашняя церковь это не ответ PDF Печать Написать письмо
21.12.2007 03:55

Когда в течении 20 лет несчётное число молитв не исправили этого, я должен был бы заключить, что или Бог игнорировал меня, или то, что я просил - было неправильным. Беспокойство стало моим постоянным спутником, и, если честно, то Он не был для меня радостью, с которой бы хотелось быть. Казалось, что Он наносил мне удар кулаком в живот, когда я менее всего ожидал этого, и эта несуразица не давала мне заснуть ночью.

 
Время для Слова в Домашней Церкви PDF Печать Написать письмо
02.06.2008 16:27
bible-study-group.jpgКонтекст домашней церкви представляет собой замечательную среду для изучения и применения Слова Божьего. Когда вместе для близкого общения собираются 10-20 человек их общение отличается от проповедей в многотысячном собрании или же даже на семинаре в аудитории из 40 человек. Домашняя церковь предоставляет людям замечательную возможность задавать вопросы, развивать их понимание Писаний, делиться тем, что Святой Дух говорит им, находить способы практического применения истины Божьей в обществе.
 
Руководство - Духовное и Христианское PDF Печать Написать письмо
27.06.2008 15:45
teamwork168w.jpgС того момента, как я начал размышления о природе руководства в простых, органических церквях, меня посетила одна важная мысль. Иисус был революционером, шагнувшим за пределы собственной культуры, перевернувший весь мир вверх дном. Для того, чтобы это заметить достаточно лишь прочесть Нагорную Проповедь, из которой явно напрашивается вывод, что рассуждая лишь человеческими мерками, следование за Иисусом не имеет никакого смысла: родиться от Духа, радоваться, когда тебя гонят, рыдать и печалиться, когда все говорят о вас лишь хорошо – всё это противоречит жизни и образу мыслей в любой культуре. И, этот самый Иисус и является нашим лучшим примером руководства. Меня всегда поражало то, как часто, обсуждая тему руководства, люди ссылаются на примеры из Ветхого Завета и примеры успешных организаций наших дней, вместо того, чтобы обратить внимание на слова и деятельность Иисуса.  Разве Иисус не является нашим величайшим и наилучшим примером? А Его пример заключается в том, что Он не имел никакой политической или административной власти, не имел богатства, не имел образования, положения или собственности. У него не было власти, кроме той, которая проистекала из Его взаимоотношений.
 


RocketTheme Joomla Templates