Выбор языка/Choose Language

Русский

Насаждение церквей
Давайте прекратим насаждать стерилизованные церкви! PDF Печать Написать письмо
25.01.2017 00:00

sledi-velikana.jpg«У меня есть вопрос, ответ на который я ищу уже на протяжении нескольких лет», - сказал я Чарльзу Броку, автору Практических принципов насаждения поместных церквей, когда я встретил его на Филиппинах несколько лет назад. «Ты идёшь в бедные области Манилы, насаждаешь церкви быстро, они всегда производят своё собственное лидерство, они никогда не зависят от внешних денег и всегда воспроизводятся.»

«Я знаю двух других братьев, которые насаждают церкви в тех же областях и это занимает у них 6 или 7 лет. Они всегда зависимы, они никогда не воспроизводятся, и у них никогда не появляется своё собственное лидерство. Они говорят, что бедность разрушила души людей и они не соответствуют тому, что бы быть лидерами.»

 
Что значит хождение в молитве? PDF Печать Написать письмо
24.11.2011 18:12

altКогда мы основывали церковь среди семей с низким доходов, прежде всего мы начинали готовить почву в молитве.

В Матфея 12 Иисус приводит иллюстрацию, отвечая на нападки Фарисеев. Они обвиняли Его в том, что Он изгонял бесов силой дьявола. Он ответил: «Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного?  и тогда расхитит дом его». (стих 29)

О каком «сильном» говорит здесь Иисус? Это сатана или один из его ставленников. А что означают вещи? Это люди, которых он пленил. Если Господь направляет нас, чтобы создать церковь в каком-либо районе, будет хорошо, если мы подготовим почву с помощью молитвы.

 
Уроки из жизни Розы PDF Печать Написать письмо
22.11.2011 06:13

altИногда я думаю, что Господь послал нам жизненный опыт с Розой при начинании церкви в районе для малообеспеченных, только лишь из-за того, как близок он к той истории, которая рассказана в десятой главе Евангелия Луки.


В Луки 10:1, Иисус посылает 72 ученика, чтобы те отправлялись прежде него посетить те места, в которые Он был намерен пойти. У Иисуса была своя стратегия  для этого региона – ученики должны были послушаться Его указаний, отправиться туда, куда Он их направил, а Он, последовал бы за ними.

Иисус очень четко показал мне на какую улицу мне отправляться, поскольку Он был намерен посетить район Спрингфилд. Моя задача заключалась в том, чтобы услышать Его и послушаться Его повеления.

 
В районе рождается церковь PDF Печать Написать письмо
14.11.2011 06:04

altКогда Бог ответил на молитву Розы таким очевидным образом, мы спросили у неё:

«А не хочешь ли ты собрать своих родственников и друзей, чтобы они могли услышать об этом Иисусе, который ответил на твои молитвы?»

Розе понравилась эта идея. Но, в тот же день, Роза познакомила нас со совей подругой, которая жила несколькими этажами ниже.


«Она вам понравится», - сказала Роза, «Она тоже христианка, как и вы».

 
Продолжение истории о том, как мы начинали церковь в бедном районе PDF Печать Написать письмо
06.11.2011 05:36

alt
Несколько месяцев спустя мой муж Тони и я проезжали по улице Олторф. у нас оставалось свободное время.

«А давай пройдемся по району Спрингфилд и помолимся о нем», - предложил Тони.

Итак, мы припарковали автомобиль вдали от района и, пройдя мимо здания с вывеской «Не слоняться» над входом, отправились вглубь района. Мы шли и молились. Вдруг разразился ливень. Казалось, небеса разверзлись.

У нас не было ни малейшего шанса добежать до машины и остаться сухими, и тогда мы укрылись от дождя под навесом балкона, под которым уже находились двое мексиканок, лет пятидесяти, сидевшие на раскладных креслах. Они спросили нас, о том, что мы тут делаем.

«Мы молимся за этот район», - ответили мы.

 
Как мы начинали церковь в бедном районе для малообеспеченных семей. PDF Печать Написать письмо
01.11.2011 00:47

Однажды, проводя свое обычное время с Господом по утру, Иисус проговорил ко мне, и было это не в форме голоса, а просто в виде мысли, которая возникла, казалось бы ниоткуда… И как, показывает мой опыт хождения с Богом, именно так Он часто говорит со мной…

«Отправляйся на улицу Олторф», - именно такой была мысль, которую Он положил мне на сердце.

Хотелось бы мне сказать, что я без промедления послушался тому, что мне было сказано, однако это не так. Прошло пару месяцев, и быстро приближающееся жаркое Техасское лето меня, в конечном счете, вынудило послушать то, что Господь говорил мне уже давно.

 
Материалы по Евангелизму, Ученичеству и Организации Церкви PDF Печать Написать письмо
28.06.2011 23:07

altМногие люди считают материалы по организации церкви, подготовленные Дэвидом Уотсом, очень хорошими. Мы знаем несколько человек, которые недавно начали успешно использовать эти принципы и материалы в русскоязычных странах. Вы можете посмотреть уроки на видео по этому учению в секции ресурсов на нашем сайте - Видео обучение
( http://simplechurch.com.ua/ru/resursy/video-obuchenije.html).

Вы также можете использовать письменные материалы и источники, о которых говорит Дэвид Уотсон, в секции ресурсов-
E-Книги и Другие Письменные Материалы:
 - Группы поиска Иисуса
 -Изучения Библии- Познания Бога
 -
Изучения Библии- Ученичество Основанное На Послушании
( http://simplechurch.com.ua/ru/resursy/e-knigi-i-drugije-pismennyje-materialy.html)

Пожалуйста, поделитесь своими историями с другими людьми на сайте, а также проблемами и вопросами, касающихся этих принципов. Спасибо!

 
Движение Основания Церквей, Вводный Курс, Часть 1 PDF Печать Написать письмо
03.03.2011 01:44

Давид Ватсон по праву считается одним из выдающихся стратегов в основании новых церквей. Господь помог этому достойному брату открыть для себя и воплотить в жизнь библейскую стратегию стимулирования роста и ускорения начинания новых церквей по всему миру. 

Давид Ватсон подготавливает местных лидеров в областях благовестия и ученичества. Это является его основной методологией основания новых церквей. За последние 15 лет Бог использовал обученных Давидом лидеров для начинания более 40,000 новых церквей. Более двух миллионов человек приняли крещение в результате служения местных лидеров, обученных Давидом и посвятивших себя служению.

Давид Ватсон имеет особое призвание миссионера в труднодоступных для Евангелия городах и странах нашей планеты. Давид и его жена Джен начали свое миссионерское служение в 1985 году. Они служили Господу в таких странах, как Гонконг, Малайзия, страны Южной Азии, Сингапур и США. До миссионерского служения Давид Ватсон нес служение пастора в церкви для глухонемых.

http://vimeo.com/19532148 

 
Два препятствия, мешающие развитию движений основания новых церквей PDF Печать Написать письмо
04.06.2010 19:02

Два препятствия, мешающие развитию движений основания новых церквей

Являясь тренером основателей новых церквей по всему миру, у меня есть возможность оценивать различные подходы к этой непростой задаче. Бог неустанно обращает мое внимание на два факта – два основных препятствия, мешающие движениям основания новых церквей.

ПЕРВОЕ: То, чем мы занимаемся, слишком сложно. Хотя мы обращаем внимание обучаемых, что они должны облегчить «тяжелый пакет» «Церкви, какой мы ее знаем» до основ новозаветной практики, прежде чем передать ее недостигнутой группе людей, большинству основателей церквей все же сложно отделить элементы культуры, замедляющие или останавливающие воспроизводство в новой культурной среде.

Например, расстаться со специальным «святым» зданием для воскресных собраний обычно проще, чем дать возможность каждому верующему активно участвовать в служении. Основатель церкви часто настолько много работы делает сам, что новообразовавшаяся церковь видит в служении нечто такое, что только профессионалы, полностью отдающие этому свое время, могут делать. Движение обречено на провал с самого начала, так как «квалифицированное руководство» не может воспроизводить себя достаточно быстро. Нам очень важно иметь более простое и библейское представление о том, что такое «церковь». Когда я говорю «церковь», я имею ввиду живой организм, совместно представляющий собой Тело и Невесту Иисуса на этой планете, а не религиозную организацию. С практической точки зрения: собрание любого размера, посвятившее себя друг другу и выполняющее повеления Господа Иисуса Христа. Мы таскаем за собой модели и определения «церкви», которые являются чрезмерно сложными и покрытыми слоями ненужной, небиблейской скорлупы. Нам необходимо существенное упрощение.

 
Какая Церковь Отображает Христа?! PDF Печать Написать письмо
28.04.2010 22:10

Какая Церковь Отображает Христа?

Если отбросить все стереотипы и традиции, которыми так наполнен разум каждого человека, то какую церковь мы бы увидели, читая Новый Завет и прислушиваясь к словам Иисуса Христа. Я знаю точно, что мы бы не нашли там очень многого из того, без чего сегодня люди даже не представляют себе Христианскую церковью. Наверно, я не скажу ничего нового, но пора нам вернуться к той жизни, о которой говорил Христос и к тому служению, о котором учили Апостолы. Они заложили фундамент, но похоже, что церковь, в своем большинстве, сегодня не просто начала строить кривые стены, а начала строить "церковь" в стороне от фундамента Иисуса Христа.

Мы должны задуматься о том, насколько то, о чем мы учим и говорим соответствует тому, как мы живем. Действительно ли мы практикуем священство всех верующих, либо мы продолжаем разделять верующих на профессионалов (клир) и любителей (прихожан)? А ведь мы знаем, что ВСЕ мы напоены ОДНИМ ДУХОМ.

 
Почему меньше – это больше: Преимущество простых церквей PDF Печать Написать письмо
19.04.2010 19:56

Почему меньше – это больше: Преимущество простых церквей

В нашем поиске того, как быть частью мощного движения Божьего Царства мы часто попадаем в искушение думать, что решение придёт от сложносоставных вещей, которые могут произвести результат, который мы так сильно ожидаем. Мы взываем к небесам в поисках решений, которые в итоге смогут изменить церковь навсегда. В наших поисках ответа мы совершаем много поездок каждый год на новые семинары и конференции, покупаем последние книги и целые переплёты, полные новых методов. Основной крик наших сердец - поиск духовного успеха, который, в конечном счете, изменит мир. На наш вопрос о вселенной Альберт Эйнштейн однажды заметил "Когда решение просто, это значит, что Бог отвечает." В этой статье, мы опишем практические способы, которыми наша команда – Ассоциация Умножения Церквей – умножала и связывала между собой домашние церкви, которые насыщают их окружение и целые нации вестью об Иисусе Христе.

 
Основание Церквей. Учась на своих ошибках PDF Печать Написать письмо
13.04.2009 13:30
Основание Церквей. Учась на своих ошибках

«Основать новую церковь? Да запросто!» - думали мы. Уже через пару месяцев после переезда в Северо-Африканский город у нас дома собиралась группа мужчин и женщин. К этой группе присоединилось еще несколько верующих с мусульманским прошлым, которые уверовали в Господа через свидетельство других. Мы оборудовали нашу гостиную диванами в местном стиле, угощали всех сладким чаем с мятой и одевались в джеллабы (длинные одеяния с капюшонами и широкими длинными рукавами, надеваемые через голову). Мы надеялись, что наши общения в контексте той культуры со временем перерастут в крепкую церковь.

Тимофей, выпускник семинарии, исполнял роль пастора, хотя руководство в церкви чередовалось. Мы пели и изучали Библию на английском, арабском и французском языках. Наши друзья были людьми различных происхождений: берберы, арабы, французы, испанцы, шотландцы и американцы. Мы даже собирали пожертвования для бедных. По нашему мнению, мы успешно основали поистине мульти-культурную новозаветную домашнюю церковь.

 
Как начать домашнюю церковь PDF Печать Написать письмо
12.12.2008 03:11
faces20.jpg-Пять идей на заметку в помощь начинающим насаждать новую церковь

Домашние церкви – это не организации, функционирование которых зависит от людей с административными способностями или безмерной одаренностью для координации и управления группой. Достаточно простых, любящих Иисуса людей. Нил Кол в своей книге «Культивируя жизнь для Бога» верит, что простота является ключом к выполнению Великого Поручения. Он говорит: «Чем сложнее процесс, тем более высокая одаренность необходима для его осуществления».
 
Поучительное путешествие PDF Печать Написать письмо
03.11.2008 14:54

Поучительное путешествие по пути начинания церквей в славянских культурах

winding-road.jpgПрежде чем вы прочтёте все изложенные ниже размышления, хочу заметить единую мысль, порождающую и объединяющую в себе все остальные мысли данных рассуждений

Церковь призвана быть земным отображением Триединого Бога

В триедином Боге мы видим проявление божественной жизни, божественного общения и божественной цели. Мы видим общение, выраженное во взаимной любви, взаимной зависимости, взаимном уважении, взаимном подчинении, взаимном существовании и взаимной цели.

 
Порядок без контроля PDF Печать Написать письмо
15.03.2008 00:21

 Структура - это хорошо или плохо для органической церкви? Может ли система быть органической, или же системы бывают только учрежденческими? Как организовать децентрализованное, быстро развивающееся, спонтанно приумножающееся движение и в тоже время не погубить его в процессе?

Возможно, правильнее будет спросить: можем ли мы иметь порядок без контроля? Я полагаю, что да. Можно иметь порядок среди хаоса и структуру без контроля, только основываться они должны не на привычных для нас принципах, поэтому и их схема будет отличаться от того, к чему мы привыкли.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
RocketTheme Joomla Templates