Выбор языка/Choose Language

Русский

Миссия и Евангелизм
Призвание Церкви PDF Печать Написать письмо
17.11.2014 01:09

Не «посадить» человека в удобное кресло,
а «послать» с миссией в мир.

Иисус проповедовал везде о том, что Царство Божье... - что сделало? Пришло! Он пришел для того, чтобы найти и спасти погибшее, и сегодня Он приглашает всех нас присоединиться к Нему.

Многие сегодня задают вопрос о том, как сделать церковь более притягательной для погибающих? Если мы начнем следовать в этом направлении, то непреднамеренно сойдем с правильного пути, который заключается в том, чтобы помочь людям увидеть притягательность Иисуса. Это все об Иисусе…..не о нас! Не секрет, что каждый шаг, который мы делаем с целью впечатлить людей нашими собственными силами, разворачивает нас в противоположное направление, отбирая у людей возможность, быть впечатленными самим Иисусом.

Бог всегда предпочитает являться через немощное, более чем через сильное. В отличие от прожекторных лучей и машин, выпускающих дым на сцене, в которых некоторые иногда ищут Бога, не простые ли сосуды, чаще всего являют Божью славу? Любознательность по детски заданного вопроса; объятия любящей бабушки, рукопожатие хорошего друга, улыбка испытывающего чувство гордости отца, тепло надежного плеча ближнего, на котором можно поплакать - вот то, что являет Божий характер более, нежели какая-либо проповедь.

 
Изучение из трех вопросов PDF Печать Написать письмо
19.08.2014 22:24

Заметка редактора: Люди по всему миру используют этот простой подход для изучения Библии, как с неверующими, так и среди верующих. Он подтвердил свою результативность, так как помогает людям увидеть, как Бог может открывать их сердца к пониманию истины. Этот метод не зависит от одаренности учителя, он  подчеркивает важность послушания, и при этом он прост и легко воспроизводим. Если вы хотите получить более глубокое понимание того, как вы можете использовать данный подход в вашей ситуации, обращайтесь к материалу, предоставленному по ссылке: http://simplechurch.com.ua/ru/resursy/e-knigi-i-drugije-pismennyje-materialy/325-gruppy-posika-iisusa.html

Изучение из трех вопросов 

автор Кирк Андерсон (Kirk Anderson)

Один из наилучших методов помочь людям отыскать Бога и ответить на Его призыв это 

 
Сила сфер общения PDF Печать Написать письмо
11.07.2014 00:50

altСферы общения – это сильное образование. Они формируют самосознание, они закладывают и формируют ценности, они предоставляют комплекс эмоциональной, физической и духовной поддержки.

У меня к вам вот какой вопрос:

Вы воспринимаете силу сфер общения в качестве препятствия или же в качестве возможности в ваших усилиях по ученичеству с неверующими?

Ваш ответ на этот вопрос служит отражением набора из нескольких факторов, одним из которых является ваша стратегия воспитания учеников.

Если ваша стратегия заключается в том, чтобы совершать индивидуальное ученичество, сила существующей сферы общения зачастую будет ощущаться вами в качестве барьера. Это вызвано тем, что индивидуальное ученичество помещает вас в состояние конкуренции с основной сферой общения этого человека.

Если же вашей стратегией является осуществление ученичества всей сферы общения, сила этой сферы общения зачастую станет срабатывать в качестве открывающейся для вас возможности. Это связано с тем, что осуществление ученичества для сферы общения делает вас их собственным заступником и героем.

 
Важность сфер общения PDF Печать Написать письмо
25.06.2014 00:23

Когда я рассматриваю город, я не зацикливаюсь на том, что находится по соседству, или на отдельных личностях или даже центрах влияния.

Вместо этого, я ищу сферы общения.

Каждая сфера, которую мне удается найти, уникальна.

Иногда сферой является семья, иногда – это группа друзей, иногда – это группа людей работающих вместе, а в иных случаях – это группа людей, которые любят вместе отдыхать.

Вот почему я считаю что эти сферы столь важны: за одним исключением сферы так похожи на поместные церкви.

  • В сферах присутствует структура руководства и процесс принятия решений;
  • Сферам присуще ощущение истории, уникальности, цели и будущего;
  • Сферы объединяют людей, оказывающих заботу друг о друге.

Единственное, чего не хватает сфере общения – это Христос.

 
Обнаружение и воспитание Человека Мира PDF Печать Написать письмо
20.05.2014 19:58

altЧеловек Мира (иногда называемый «человеком доброй воли»)… это личность восприимчивая, человек репутации и направления. Будучи восприимчивым, он/она очень хотят иметь с вами отношения.  Относительно репутации – она может быть хорошей или плохой, но люди знают этого человека. Человек направления подразумевает, что он\она имеет влияние на других, также плохих или хороших. Каждое сословие или группа имеют человека мира. (Лидия – Деян 16:11-15; Тюремщик из Филипп – Деян 16:29-34)

1. Нахождение Человека Мира – Луки 10:2-11

Человек Мира:

• Приветствует вас

• Хорошо говорит с вами

• Он гостеприимен (то есть приглашает вас в его общество\дом)

• Имеет в сердце Сострадание

• Разделяет ваши взгляды

• Чувствует нужду в переменах

• Заметьте: вы найдете в этой личности постоянного друга, который откроет двери для других. Сделайте на нем ставку вашей работы и на нем как на главном лидере.

 
БЛАГОВЕСТИЕ: «ПРИДИТЕ К НАМ» ИЛИ «ИДЁМ К НИМ»? PDF Печать Написать письмо
08.10.2013 10:39

Есть великий смысл в сцене, в конце фильма «Большой Кахуна», где персонаж, которого играет Дени ДеВито, консультирует молодого сотрудника по поводу его неприкрытого метода евангелизма.

Он говорит «Не важно, продаешь ли ты Иисуса или Будду или гражданские права или «Как сделать деньги на недвижимости без потерь». Это не делает тебя человеком. Это делает тебя просто агентом по продаже. Если ты хочешь поговорить с кем-нибудь честно, как человек, спроси его про его детей. Найди – о чем он мечтает, просто найди, без всякой причины. Потому, что как только ты возьмешь беседу в свои руки, что бы направлять её, то это не беседа больше, это уже рекламная речь. И ты уже не человек, ты – торговый агент».

Эта сцена подытоживает для меня – как мир видит лицемерие в наших попытках продать нашу веру точно так же, как торговый агент, который ходит от двери и предлагает дешёвый товар.

Как молодой студент колледжа – я был очень пылким защитником христианской веры. Я читал книгу за книгой, изучая как «дать каждому человеку ответ, причину для надежды, которая находится внутри» используя науку, историю, археологию и логику, что бы убедить скептиков и неверующих в том, что Иисус действительно есть ответ.

 
Границы Отношений PDF Печать Написать письмо
18.09.2013 21:03

altВы знаете о числе Данбара? Согласно ученому Робину Данбару, каждый человек может иметь определенное максимальное количество взаимоотношений с другими людьми из-за своих естественных ограничений. Он утверждает, что средний человек может иметь до 150 значимых взаимоотношений. У разных людей это число может варьироваться от 100 до 230. Но чем больше число, тем более ограниченными и поверхностными становятся взаимоотношения.

Посмею себе предположить, что большинство из нас не слишком сильно озабочены тем, как жить стратегически в рамках наших ограничений. Конечно, мы ценим наши родственные связи с близкими. Кроме того у нас есть наши друзья и церковная семья. Когда все эти связи учтены, у нас остается достаточно маленькое количество всевозможных других взаимоотношений. Это значит, что нам нужно быть предельно аккуратными с тем, как мы вкладываем наши жизни, ведь мы призваны нести Божью весть о спасении в этом мире.

Зная эти ограничения, почему бы нам не составить план, как правильно действовать внутри ограничительных рамок ради распространения евангелия?  Сколько отношений могут быть поверхностными знакомствами? Знакомыми? Друзьями? Вы не сможете изменить мир через 500 поверхностных связей, но вы сможете изменить ваш двор или подъезд с помощью 10 значимых.

 
Простые идеи, как быть на миссии в вашем городе. PDF Печать Написать письмо
02.05.2013 19:47

altХотя слово «миссия» больше ассоциируется с Индией или Китаем, оно означает лишь то, что нам нужно проводить нашу жизнь так, как проводил ее Иисус. Нам нужно жить так, как жил Иисус. Иисус сказал: «Как Меня послал Отец, так и Я посылаю вас» (Иоанна 20:21). Слово «миссия» происходит от слова «посланный». Оно означает, что Мы «посланные люди» или «люди с миссией», которые каждый день целенаправленно несут евангелие к людям.

На самом деле, те идеи, что вы найдете ниже, относятся к вашей ежедневной жизни. Но когда мы смотрим на нашу жизнь через призму целенаправленного благовестия, наши обыденные действия уже не кажутся простой рутиной, но важными элементами благовестия.

  1. Принимайте активное участие во всех мероприятиях, фестивалях и праздниках города/района.

  2. Регулярно прогуливайтесь по близлежащему парку. Здоровайтесь со встречными людьми.

  3. Найдите парк или другое место, где вы будете регулярно проводить время с вашей домашней церковью. Общайтесь, кушайте и играйте в интересные игры вместе. Приглашайте соседние компании принять участие.
 
Когда вы не можете найти простую церковь... PDF Печать Написать письмо
08.04.2013 21:12

alt- Я живу в … Вы не знаете, есть ли здесь простые церкви?

Мы очень часто получаем такие вопросы, и вот что мы часто отвечаем:

«Возможно там есть простая/органическая церковь (на нашем сайте и в наших личных каталогах есть данные церквей в различных городах), но мы бы хотели попросить вас подумать и помолиться о другом варианте.  Вы являетесь верующим человеком вот уже несколько лет. Почему бы вам не начать простую церковь самостоятельно? Послужите тем, кто еще не знает Господа и не прилепился к церкви. Так будет гораздо легче. И мы с удовольствием поможем вам».

Большинство христиан, особенно если они родились свыше в более традиционных структурных церквях, считают, что самым очевидным способом начать любую церковь будет — собрать несколько христиан к себе домой для общения. С тем, как другие верующие будут присоединяться к их собранию, и группа начнет расти, они смогут приумножиться в две церкви и т. д.

 
ПРОСИ людей у Бога! PDF Печать Написать письмо
30.03.2013 09:39

Если мы знаем Бога и Его спасение, то наше сердце болит за людей этого мира. Мы молимся и просим Господа, спасти наших родных и близких, друзей и всех окружающих. Но Бог и сам ищет возможности достичь и вернуть Себе людей этого мира.  Для этой цели Он выбрал нас.

Вот небольшая стратегия «ПРОСИ», через которую Господь использует многих христиан по всему миру. В этом слове заключена очень простая стратегия Бога по достижению людей, которые окружают нас в обыденной жизни. Итак, ПРОСИ!

 
Умолять Господина жатвы, но о чем? PDF Печать Написать письмо
23.01.2013 12:24

Жизнь последователя Иисуса, может быть тусклой и однообразной, если я не участвую в провозглашении Евангелия постоянно. Бывало ли у вас такое состояние, что после очередной конференции или богослужении, когда казалось бы у вас должен быть эмоциональный взлет, вы чувствуете вялость из - за того, что исполнение "Великого поручения"все еще на том же месте. Не раздражает ли вас осознание, что чаще я только слышу о великих пробуждениях, но такое ощущение будто они все обходят стороной меня.

Чтобы испытать истинную радость жизни последователя Иисуса, нужно умолять Господина жатвы! Нужно начать проводить хотя бы 30-40 мин в день в молитве и общении с Ним. Но очень просить Его и умолять в течение этого времени?

 
Проявляйте духовное воображение! PDF Печать Написать письмо
11.10.2012 10:58

Наташа - молодая мама.  Она намеренно решила ходить в библиотеку, чтобы там пользоваться интернетом, потому что это дает ей возможность встречаться с другими людьми. По ее шкале ценностей знакомство с людьми гораздо важнее, чем удобство домашнего интернета. Хотя у Наташи дома есть своя выделенная интернет линия.

Поход за покупками также дает Наташе возможность поддерживать связь с людьми.  В ее шкале ценностей благовестие стоит гораздо выше скорости и экономии при совершении покупок. Поэтому, она избрала для себя хождение по нескольким маленьким магазинчикам и даже ларечкам, вместо удобства совершения всех покупок в одном большом супермаркете. Такой подход к благовестию основан на простой арифметике.  Всегда лучше поговорить с двумя-тремя продавцами, чем с одним.

А у вас есть духовное воображение?  Как вы им пользуетесь?

 
Святой Дух – Обличитель и Учитель PDF Печать Написать письмо
01.07.2012 13:32

altЗа успехом методов Движения Основания Новых Церквей (ДОНЦ) стоит важный принцип сотрудничества со Святым Духом — обличителем и учителем. Любой процесс служения эффективен и продолжителен лишь тогда, когда он помогает пребывать в Духе и сотрудничать с Духом Иисуса Христа.

«Будьте во Мне, как Я в вас. Как ветвь сама по себе плодоносить не может, если не будет частью лозы, так и вы тоже не сможете, если во Мне не останетесь... Это не вы избрали Меня – это Я вас избрал, Я предназначил вам в мир идти и плод приносить – непреходящий плод, чтобы все, о чем вы Отца ни попросите, призвав Мое имя, Он дал вам» (Иоанна 15:4,16, Радостная весть)

В те времена, когда корабли были еще парусными, если не было ветра, то корабль не мог никуда двигаться. Все что моряки могли сделать во время затишья – развесить на каждой рее как можно больше парусины. Они не могли создать ветер, но когда ветер, наконец, появлялся – они были к нему готовы. Если бы они не могли поднять паруса, то они бы не смогли плыть даже когда ветер дул в полную силу.

 
Луки 10: руководство к действию?.. PDF Печать Написать письмо
08.04.2012 20:16

altЛуки 10:1-24, на мой взгляд, является одним из ключевых отрывков для понимания того, что такое миссия. Это рассказ о том, как Иисус посылает 72 ученика в те города и деревни, которые Он сам собирается вскоре посетить. Причина, по которой я так воодушевлен этим отрывком, наверное, в том, что он сводит всю идею миссии к осуществлению нескольких относительно простых шагов. Какие же это шаги?

Молитва: видны перспективы или нет – не имеет значения. Иисус ясно сказал: «Жатва обильна, но работников мало. Просите (молите) Господина жатвы, чтобы выслал работников на Свое поле». Мы никогда не должны сводить нашу оценку духовной ситуации к простому количеству положительных ответов в данный момент времени. То, что я могу видеть немного людей, приходящих к вере, еще не означает, что жатва не столь обильна, как та, о которой говорил Иисус. Мне просто нужно молиться, чтобы работники были высланы, и чтобы я тоже был выслан, с мудрым и проницательным сердцем, способным входить в контакт с Божьей жатвой.

 
Семь Чудес Евангелия от Иоанна PDF Печать Написать письмо
04.03.2012 14:45

В Евангелии от Иоанна мы находим очень действенный способ открывать Христа заинтересованному в Евангелии человеку. Поскольку этот простой способ записан в Библии, его можно использовать в любой культуре, на любом языке, среди людей любого возраста.

Метод «Семь чудес Иоанна» основан на словах, которые апостол пишет ближе к концу Евангелия. Иоанн написал так: «Много и других чудесных знаков явил перед Своими учениками Иисус, о которых не рассказано в этой книге. Но все, что здесь написано, написано для того, чтобы вы поверили, что Иисус - это Помазанник, Сын Бога, и чтобы, поверив, вы благодаря Ему обрели жизнь» (Ин. 20:30-31)

Несмотря на то, что Иоанн был с Иисусом от начала и видел все Его чудеса, скорее всего, он намеренно избрал только эти семь чудес и поместил на страницы Евангелия. Он сделал это с одной целью: открыть глаза неверующему человеку, чтобы он поверил в Иисуса и обрел вечную жизнь. Это не мое личное мнение, посмотрите сами, что сказано в Писании. Считайте, что Святой Дух говорит вам, что чудеса Иисуса в Евангелии от Иоанна являются историями, которые наиболее присбособлены для того, чтобы представить истинного Иисуса Христа неверующему сердцу. Современные церковные лидеры очень часто преувеличивают эффективность тех или иных методов, но в данном случае в этом уверяет Святой Дух, а не я.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
RocketTheme Joomla Templates