Выбор языка/Choose Language

Русский

Почему мы начали этот сайт? PDF Печать Написать письмо
13.05.2007 00:26

slide06.jpgПозвольте начать с очень важного момента! В задачи данного сайта не входит критиковать традиционные или официальные церкви. Хотя, в некоторых статьях и делаются сравнения, и некоторые авторы серьезно ставят под вопрос традиционные методы, всё же, при создании этого сайта, организаторы руководствовались следующими основными причинами:

А) Предложить помощь и ободрение верующим из русскоязычного мира, которые стремятся применить в жизни принципы простой и органической церкви.

Б) Побудить тех, кто открыт к переменам в своем служении, задуматься о некоторых основополагающих ценностях и принципах, которые утрачены сегодня во многих из наших церквей. Мы используем термин "простая церковь" для определения принципов и образа мышления, а не в качестве описания модели. Мы не пропагандируем модель или стратегию, а скорее предлагаем пересмотреть и проанализировать каждому своё служение в свете Нового Завета.



Вот некоторые принципы, на которые мы хотим акцентировать внимание:

  1. Настоящая вера в реальное Главенство Иисуса Христа и священство всех верующих на практике, в водительство Святого Духа и соответствующая такой вере жизнь.
  2. Понимание того, что Иисус сказал, что посылает нас в мир быть Его свидетелями. Поэтому мы должны больше смотреть на евангелизацию с точки зрения «пойди к ним» (воплощение), чем «приходите к нам» (привлечение). Мы хотим видеть новых учеников и новые церкви на самом поле жатвы.
  3. Основной акцент ставить на делании учеников вместо «проведения церковного воскресного собрания».
  4. Желание увидеть, как церковь освобождается от иерархического руководства, на смену которому приходит руководство, авторитет которого основан на служении другим людям.
  5. Служение, которое проявляется во взаимоотношениях, а не в программах.
  6. Церкви, служение которых помогает и содействует умножению учеников, что приводит к умножению новых церквей.
  7. Желание видеть, как люди развивают глубокие отношения с Богом каждый день, а не просто «посещают церковь» раз в неделю или исповедуют свою веру.


Большая часть статей размещены на нашем сайте, именно потому что они отражают указанные выше принципы. Мы хотим вместе думать над тем, как более эффективно позволить Христу быть Главой церкви, как по-настоящему практиковать священство всех верующих, как жить как Божьи посланники, строя отношения с неверующими, как побудить церковь содействовать появлению учеников и выполнять Великое Поручение. Как помогать людям избавляться от грехов и возрастать глубже в их взаимоотношениях с Богом?

Возможно вы спросите спросите: «Вы считаете, что «простая церковь» является ответом на все проблемы церкви?» Конечно, нет. Не существует модели или метода, являющихся ответом. Ответом является Христос и только Христос.  Поэтому мы стараемся больше ориентироваться на принципы и вопросы, которые касаются сердца, а не методов. Практические же примеры и методы, описываемые на сайте, представляют собой предложения того, как применять библейские принципы. Сравнения и проблемы представлены просто для того, чтобы побудить нас начать мыслить по-новому. Единственное, что по-настоящему поможет нам и изменит нас, это постоянное доверие Богу и послушание Его слову, а также настоящее посвящение с нашей стороны тому, чтобы Христос стал Господом нашей жизни и Главой наших церквей. (Прочитайте статью «Почему домашняя церковь не является ответом?», чтобы лучше понять нашу позицию по этому вопросу).

Если сказать одним словом, то этот сайт о том, как нам следовать за Христом вместе, как семья и не попасть в ловушку религиозности.

Важно: Движение простых (или органических) церквей состоит из разных людей из разных деноминаций и с различным христианским опытом. Мы пытались представить здесь статьи, которые были написаны позитивно. Некоторые авторы (или составители дневников – блоггов и другие участники проекта), однако, представляют свои идеи в сильном контрасте к более традиционному взгляду на церковь. Мы не хотим обидеть наших читателей. Мы любим наших братьев, всех верующих во Христа, вне зависимости, от церкви и деноминации. С другой стороны мы не сочли возможным редактировать эти статьи, что бы читатель смог получить полное понимание того, что разные люди говорят об этом и как эти принципы и мысли могут быть применены в их собственной ситуации. И всё же мы убеждены, что приведенные в статьях принципы окажутся полезными для всех христиан, для применения в любой церкви и пасторы традиционных церквей также смогут извлечь из сайта большую пользу для своего служения.
Мы не ожидаем, что вы согласитесь с каждым словом здесь, и то же мы можем сказать и про себя. Однако, важно, что мы объединяем всё это в глобальный диалог так, что бы мы могли различать, что Бог говорит лично каждому из нас в отдельности, и в целом -  как церквам. Итак, читайте, молитесь, принимайте участие в диалоге, и пусть Бог будет говорить всем нам про то, как мы можем быть настоящими учениками и невестой, которой Он призвал нас быть!

 

Комментарии  

 
#9 Nikodin 2013-12-01 08:49 Игорь, это хорошо что Вас "зацепило".Люди много говорят и кто муже хорошие правильные слова ,а жизни нет в них,(так как и Христа) к сожалению я столкнулся именно с такими братьями. Нет действительно близких братских взаимоотношений в собрании, а имеет место формализм, отсутствия посвящения,скор ее религиозность в поступках, и без любви.Громкие слова и лозунги со сцены, на деле приводящие к еще большим проблемам, чем до покаяния и посещения церкви.Поясню,от одного рабства греха человек переходит в другое, где господствует равнодушие, культ личности, подчинение большинства меньшинству(Дем ократический централизм , помню еще с 3 класса)намеченн ый путь лидера, обязательное посещение всех религиозных мероприятий,ина че сможешь лишится пасторского благословения, а это извините походит на бунт,В собрании четко определяется виденье в твою жизнь, и сам прихожанин не может и не имеет ни какого права предложить что то свое. Тем более это пресекается на корню.Я думаю у вас этого нет в собрании? Где каждый может проявлять те способности и дарованное от Бога, или все идет по прописанному запланированном у сценарию,где много говорится о Боге , но где Его нет, где нет свидетельств о жизнеизменяющей силе Христа, личных переживаний ,так как Господь каждый творит новое. А я извините, каждый день живу и всем своим сердцем желаю видеть Его славу в своей жизни, в жизни моих уже не маленьких детей и хочу этой славой поделится с с другими
 
 
#8 Игорь 2013-12-01 00:40 Цитирую Nikodin:
Цитирую Игорь:
Надо понять одну простую истину.Церковь это не форма,церковь это содержание наполненное Духом Святым.Не название,не здание,не деноминация не ещё какая формация,а просто жизнь Христа в теле Его учеников для всех кто рядом.

Вопрос Игорю,А кто позволил просто жизни Христа проявляться церкви? И кто позволил этому содержанию быть наполненным Духом Святым? Звучит просто идеально, а на деле просто это хорошо организованное представление, где есть зрители и есть ведущий , где внимание организатору и его способностям привлечь публику больше, чем Духу Святому.

Христиане собирались в результате взаимоотношений и с Богом,которые приводили их к взаимоотношения м друг с другом.Это был результат исполнения двух наиважнейших заповедей.Это была просто Любовь,котрая была основанием всех действия.И если моим основанием дейсвий не является любовь Божья,то нет мне "от этого никакой пользы".
 
 
#7 Nikodin 2013-11-26 19:42 Цитирую Игорь:
Надо понять одну простую истину.Церковь это не форма,церковь это содержание наполненное Духом Святым.Не название,не здание,не деноминация не ещё какая формация,а просто жизнь Христа в теле Его учеников для всех кто рядом.

Вопрос Игорю,А кто позволил просто жизни Христа проявляться церкви? И кто позволил этому содержанию быть наполненным Духом Святым? Звучит просто идеально, а на деле просто это хорошо организованное представление, где есть зрители и есть ведущий , где внимание организатору и его способностям привлечь публику больше, чем Духу Святому.
 
 
#6 Игорь 2013-11-25 14:51 Надо понять одну простую истину.Церковь это не форма,церковь это содержание наполненное Духом Святым.Не название,не здание,не деноминация не ещё какая формация,а просто жизнь Христа в теле Его учеников для всех кто рядом.
 
 
#5 Dennis 2013-09-10 05:45 органические продукты питания органическая мебель и посуда и…о чююдо, вот оно - органическая церковь!!!
 
 
#4 Dennis 2013-09-10 05:42 чудесно, наконец то ещё одна замечательная идея засланная к нам с убер духовного и приближённого к Богу светлого Запада! наконец то нам,дикарям и варварам станет понятно истинное значение и устройство церкви! Свершилось…
 
 
+2 #3 Nikodin 2013-02-16 20:12 Важно понять одну важную вещь. что система Иафора предложенная еще Моисею настолько сама по себе идеальная, но мертвая по сути.
Причина проста она не от Бога, она от этого мира(как наш современный маркетинг)
Которую пытались ввести еще в "2000 годах. Которая исключала главенство Христа, так как появлялся посредник между Богом и человеком и это пастор.
.Только он имел виденье на каждого члена церкви .Любой кто не следовал этому виденью попадал в черный список .Автоматически лишаясь пасторского благословения.
Церковь лишалась Божьего водительства т.к. Уже не Дух Божий вел и направлял ,а пастор становился этим Путеводителем. Господь действовал не благодаря а вопреки всем этим установленным правилам.
Любой искренно верующий в Христа вначале пути верил и смотрел на Христа как на источник Жизни.Постепенно в его жизнь входит Проповедник с кафедры. .Который становится голосом Самого Бога.
К великому сожалению люди в церкви перестают доверять Голосу Бога,все больше доверяя Голосу пастора Как единственному источнику водительства в свою жизнь. Становятся зависимыми от него .Становятся навечно младенцами , которые как известно увлекаются всяким ветром учения ,и легко попадают под влияние и манипуляции.
Сломить волю, сделать зависимым вот тут преуспел Иафор, обеспечить стабильный приход пожертвований, Извратить евангелие ХРИСТА ПОД СВОЙ ЛАД, всюду где можно впихивать Ветхий завет с его законами и правилами,навод ить страх на людей , что придут проклятия т.д.Вот тут преуспел дьявол.Произошла подмена , и люди стали поклонятся Дару т.е. твари вместо Творца больше чем Творцу, а далее вы знаете. . Были искоренены все дары Духа из церкви.Никто уже не мог говорить к народу кроме одного Моисея читай пастора
.Но мы знаем ,что кто хочет быть большим , тот будь слугою,и еще между вами да не будет так, что бы кто то давлел над народом Божьим.
Священство всех верующих на практике возможно на сегодняшний день только через домашние церкви,где равенство всех верующих. Желание видеть, как люди развивают глубокие отношения с Богом каждый день, а не просто «посещают церковь» раз в неделю или исповедуют свою веру.
Желание видеть, как люди развивают глубокие отношения с Богом каждый день, а не просто «посещают церковь» раз в неделю или исповедуют свою веру.При пасторской системе это просто невозможно
Служение, которое проявляется во взаимоотношения х,возможно только при близком общении и доверии друг другу, где не формальные отношения.которые в традиционных церквях изобилуют.Мы это знаем не по наслышке.К сожалению многих все устраивает , и менять они не чего не собираются в своей жизни. Тем более об ученичестве, служить кому то зачем?
 
 
+1 #2 Андрей 2011-02-07 12:32 Наверное то что здесь сказано, становится актуально в наши дни. Люди в церкви устали от программ. Хочется жить, верить, любить Бога, приводить к Нему людей, но чтобы это было так же просто как дышать, без всяких форматов, которые мы создали…
 
 
#1 денис 2010-07-23 12:43
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

RocketTheme Joomla Templates