Выбор языка/Choose Language

Русский

Жажда Перемен - Франсис Чан
20.02.2014 23:33

Мы очень сильно отдалились от образа церкви, как она описана в Библии. Стефан проповедовал бесстрашно! Его закидали камнями, но он не умолк, пока не умер. Петр и Иоанн сказали суду: "Неужели нам вас слушаться больше чем Бога?" Церковь помолилась, и все были наполнены Духом, они вышли на улицу и начали проповедовать с еще большей храбростью. Но разве мы не хотим этого прямо здесь у нас? Прямо сейчас?

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
Забытая практика церковного наказания: О чем нужно знать всем христианам
19.01.2014 22:03

Хорошо помню, когда я нес пасторское служение и работал в районном офисе деноминации. В те времена мне периодически звонил пастор или руководитель церкви и просил дать рекомендацию о бывшем члене церкви или приближенном.

В некоторых случаях они просили написать рекомендательное письмо о том, что данный человек (или семья) находились на хорошем счету и не подвергались церковному наказанию. Они особенно хотели знать, не является ли данный человек или семья причиной конфликтов в церкви.

Практика «рекомендательных писем» является абсолютно библейской. Во времена Нового Завета, если человек переходил из одной церкви в другую, «рекомендательное письмо» шло впереди него. В этом письме сообщалось церкви по новому месту жительства, имеет ли человек «хорошую репутацию» или «плохую репутацию».

 
Твой Христос слишком мал
19.12.2013 15:39

 Вот обетование Нового Завета: «Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: “познайте Господа”, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более».

 «Все сами будут знать Меня» – это страстное желание сердца Бога. Скажу прямо: «Или мы с вами можем знать Бога близко, или евангелие – это просто фальшивка. Одна из наград Господа за Его страдания заключается в том, что мы будем знать Его «…от малого до большого».

Благодаря участию в жизни органического Тела в течение многих лет, я убедился в реальности одного из главных учений Нового Завета. А именно, что Господь обитает во всех нас, и Он – говорящий Бог. Но Его речь в основном можно услышать через Его Тело.

 
Театральное христианство
26.11.2013 09:44

altЧто такое лицемерие?

Одна женщина как-то спросила меня: «Как тебя называют в церкви?» Я ответил: «По имени». «Но, - сказала она, - разве не должны люди проявлять больше уважения к тебе как к служителю?» Я ответил: «Уважение? В нашей церкви? Ты смеешься?» Она не вполне поняла юмор, но я объяснил ей, что если кто-то будет называть меня пастором, вряд ли это станет настоящим проявлением уважения. Гораздо большее значение имеет отношение людей в сердце. Иисус однозначно предупреждает учеников, чтобы те не считали, что только внешнее поведение определяет нашу праведность и подлинность нашего христианства (Лук. 12). Он указывает на тонкое, но очень важное различие между подлинным христианством и христианством театральным. В Евангелии от Луки 12:1 написано:

«Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.»

 
Я НАЗВАЛ ВАС ДРУЗЬЯМИ
17.10.2013 23:23

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.  Вы друзья Мои, если исполняете, что Я заповедую вам.  Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вас все, что слышал от Отца Моего»  Иоанна 15:13-15

Тот, Кому по праву принадлежит вся власть, положение, помазание, титул, чин, честь и слава, не наседал ими на людей.  Он взглянул в глаза людей, которые вскоре Его предадут и назвал их Своими друзьями.  Сделав это, Он абсолютно, совершенно и на все времена разрушил любые иерархии как выражение Его Царства.  Пирамиды для мертвецов!  Перед Божьим престолом – море из стекла!  В море нет ни возвышений, ни впадин, ни гор, ни долин.  Всякий холм да понизится и всякий дол да наполнится.  Мы все браться и сестры перед престолом!  Поэтому есть сорок повелений в Новом Завете, касающихся наших взаимоотношений между друг другом!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Поиск

RocketTheme Joomla Templates